会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、どのくらい試験で足を切られるのでしょうかねぇ=
それ次第って感じですわ…はぁ~
それとも終わった人から帰っていいとか...
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください~><
説明会・筆記試験・一次面接全て同じ日で、しかも日曜です、、。ハードだけど、受ける方、頑張りましょう!
えっ!?俺なんて化学科だから全く食品の知識ないよ!!!(悲)
で、やっぱ俺もきいたんよね!そしたら、水産の人で少し難しい問題(同じくカロリーしか答えてくれなかった)っていってたから、俺は問題外に難しいやん!!!!!
諦めとやる気で乗り越えてやる!!!!!!
まる大きい一題分解けませんでした泣絞られる人数によって
結果は微妙なところです。行きたかったのになぁ~残念。
というか、受けた人数がだいぶ少ないと思ったら、前の時間にも
受けてた方がいらっしゃったんですねぇ~
私も12日の適性検査が他社の選考とかぶってしまったのですが、
電話は本社に直接かけましたか?
出来たら教えてください!
お願いします!
私数学専攻しているんですけど非言語は簡単な問題8割難しい問題1割
後は考えさせる問題1割って感じました。
次回専門試験をうけるものなのですが
本当に自信がありません。
面接官には
カロリー(熱量)のあたりを勉強してくださいっていわれたのですが
他にどのようなものがでたか教えていただけませんか?
私は水産の専攻なので本当に自信がなくて
すみません・。。
何回か足を運んで行ったし、やっとの面接なのに、日程が一日しかなくて、いけないなんてほんとにがっかり。
別日程が欲しかった…あーぁ
ん~~募集は終わってしまっている可能性があると思いますが、
どうなのでしょう。みなさんは、どう思われますか??
私も12日は他社とかぶってしまいましたー。是非、参加したいので月曜日にでも電話で問い合わせてみようと思います!
ありがとぅございます!!励まされました。もう諦めてたらだめですよね…
頑張ります。お二人も頑張ろうね(^^)
うにさんの見て私も確認したら落ちてた・・・わ~ん(;;)
共に他の会社、がんばりましょ!!
自分の成功と共にうにさんの成功を心から願います☆
私も笑っちゃう程たくさん落ちています☆やる気が無くなった時は気分転換を思いっきりしてスッキリさせちゃおうッ!!自分はもっと頑張れるって言い聞かせて私は頑張っています。元気出してファイトッ!!
日時指定だったのですが・・・
自分も大手けっこう落ちてます。
でも東洋水産が全てじゃないと思いますし、
うにさんにとってもっと相性が合う企業があると思いますので
前向きに頑張っていきましょうや!
私もG面接と勝手に思い込んでたので部屋入った瞬間相当きょどりました・・・(><)
思い込みってよくないですね、これからはいろんな事態を想定して挑むことにします。
皆さんはもう都市で受けられたみたいなので、よろしければ田舎者の私に、試験の内容と面接の内容をおしえていださい。
ライバルの日○食品は学閥が凄いって聞いたんで少し不安に
なってます。。
誰かご存知の方いたら、ぜひぜひ情報お願します☆
でも、面接予約はほぼ満席。もう少し早く気付きたかった(涙)。
どうもです。面接ではキョドってたし、あまり期待せずに
結果待ってよ~っと!!
一週間以内にHPで発表と言ってましたよー
一週間後ですよ!
あーん。手ごたえあたしも無いです。
誰か教えてくださ~い
最初はグループ面接だと思ってたんでまさか一対一の面接だとは驚きました。面接官は三人いて順番に呼ばれます。最初に志望動機と入社したらやりたいことを聞かれて、その後それに対してさらに質問をされました。次に他社の志望状況や就活状況をきかれました。あと学生時代に打ち込んだ事を聞かれ、それについてもさらにつっこまれました。私はまとまりの無い喋りで時間だけとってしまった気がします。志望動機などは簡潔に述べたほうがいいですね。
最後に「何かこれだけは伝えたいという事や、質問はありますか」と聞かれたので最後に言いたいことなどあらかじめ考えとくといいとおもいます。
面接官によって対応は違うでしょうが質問される事に違いは無いと思います。今日面接受ける方々がんばってください!
20日にだしたけど、きてないですよ~
私は、可もなく不可もなくというか、なんだか手応えのない面接でした…不安です。
ESの選考結果が来た方いますか?
そうかも。私は食品系の学科です。
どっちにしても、広く浅くで対策のしようが無いかも。
自分は、植物専攻なので難しいと感じたのかもしれません。
(もしくは勉強不足・・・)
食品について勉強してる人なら、基礎的なのかも?
ほとんどが、食品一般成分の化学の問題でしたよ。
ありがとうございます。
特に対策はしなくてもよさそうですね。
・・てか、できなさそうですね。
お互い次に進めるように頑張りましょうね!
お察しの通り選択問題でした。
最後に3題ぐらい選択じゃないのがありましたけど。
受験者も多いので、選択問題と思っていいと思います。
まったく同じ問題は出ないと思いますけど・・・
試験がんばってくださいね~
>りょんさん
試験おつかれさまです。
りょんさんのカキコを見る限り
マーク(選択)問題だと理解していいですか?
・・筆記試験って言っても記述ではないですよね?
まじっすか!?すごいですね。
自分は問題見てため息つきましたよ・・・
新幹線使って行ったのに無念です。
試験中、勘が冴えていたことを祈るだけです。。。
27日締め切りのWEBのESがぎりぎりセーフ!と思って、掲示板を見てみたら、、、早くも通過の連絡はきてるんですね。
関西地区の事務系で選考進んでいるひとはいませんか??
もちろん全然構わないですが、通過って形にいちいちする必要があるのか不思議に思っただけですけど・・微妙な発言でしたか?
地図って…港南口から正面に伸びる道をよーく見てください。丸ちゃんマークのビルが正面に見えます。
港南口から見えるように計算して付けたマークらしいです。だからぜひそれを目印に行くといいですよ。
試験は確かに内容気になりますね。過去ログも少なくて参考にならなかった…(泣)
会場は前回と同じって書いてありましたけど
品川駅の建物ですよね?
地図とかまた載せておいてほしかったです。
テストも何がでるかわかんないし。ちょっと不安です。