会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的に何を聞かれるのですか?集団ですか?個人ですか?
私は文系ですが分かる範囲で。。。
説明会では「カロリー計算」とかが出るって人事の方がおっしゃってましたよー。炭水化物と脂質とたんぱく質のやつですかね~……。
大学の一般教養の授業で食品関係の授業をとっていればできる?らしいですが……何しろ私は事務系志望なのであてにならなくてすいません。
SPIは対策してないに越したことはないと思いますが、国語はさほど難しくなかったと思うし、数学も理系の人ならできるんじゃないでしょうか?ただ時間との戦いかも、です。
すいません!気づかずに事務系に書き込んでました(><)
私は技術系志望です。。。混乱させたようですいません。
以後気をつけますm(__)m
ありがとうございました。安心しました。筆記試験がとても怖いですが、みんな頑張りましょう。
研究が忙しいし、辞退してしまおうかと思ってます。
今見返したら、明日とか入れてましたね。間違いです。私も3月7日に受けますよ!改めて、がんばりましょう!!
事務系なのに専門試験受けたんですか???
ありがとうございます(^-^)
今日無事試験を受け終えました。
国語も数学も…ついでに専門試験も…。
後は祈るばかりです!
私も7日に受けますよ!
やっと説明会って感じです・・・^^;
でもそのあと恐怖の筆記が・・・!!
数学嫌いの私にとっては本当に心配の種です><
でもできなかったのに通ったっていう書き込みが多いから
少し期待してます;
皆さん、ガンバロ~~☆
こんにちは。明日、私も説明会と試験受けますよ!!
試験がとても不安ですけど、お互い頑張りましょうね!!
私も全然できなかったけど、大丈夫だったよ!
自信もってがんばれ!!
そうなんですか~~~!!!
港南口…ひたすら真っ直ぐ…ロゴマークですね☆
なんだか少し楽になりました。ありがとうございました!
>じゅんじゅんさんへ
私も自信ないデス…全く準備していないので。
雪にも寒さにも負けず、頑張りましょ♪
私も明日試験を受けます。
筆記…自信ないですが頑張ります!
お互い頑張りましょうね☆
私は、明日説明会と筆記受けます!!
とりあえず、無事に本社に着けるか不安です。
筆記も結構難しいようです。。。他の書き込みにそんな内容がありました。
東洋水産は品川駅の港南口へ出て、ひたすら真っ直ぐ向かいます。たしかマルちゃんのロゴマークの顔が見えたような。
そんなにわかりにくくないですよ。
頑張ってください。
お恥ずかしい話なのですが、東京に行くことがあまりないので、無事に本社に着けるか不安です。
すでに参加された方へ、品川駅から徒歩7分という案内があったのですが、何か周りに分かりやすい建物とかありましたか?
どなたか教えてください。お願いします。
性格適性で落とされたんかな~~~
マークしてる途中で「あ、やっぱこっちだわ・・・」って性格変えちゃったから・・・
志望度高かったのにこんなんで落とされるとは残念です。
俺の保守的で堅実な性格にフィットした会社だと思ってたのに。
皆面接頑張ってね。
現段階でどのくらい残っているのでしょう・・・
かなり自信なかったのですが。面接頑張りましょう!
うちも数学できませんでしたよー。でも面接のお知らせ来ました。
多分国語+数学の点数でボーダーがあるんじゃないでしょうか?
SPIならだいたい足して6割あればギリギリって聞いたことがあります。
集団か個人かはどちらなんでしょうかね??私もわかりません……。
同じく…あの算数のできない具合で…
なぜだろ…
絞っているのかな??!
1次が集団面接かどうかは気になるとこですよね。。どうなんでしょーか…
いったいどうなってるのだろう。。。
志望度かなり高いので、うれし~!!
ところで、1次面接は集団でしたっけ?どなたか知っている方教えてください。
私、だいぶ勘違いしてましたね。教えてくれてありがとうございます!
私は、4日に説明会に行って参ります。
田舎モノで、東京に行くだけで緊張します…アハハ…
筆記試験もあるということなので、緊張感も倍倍倍増です!
筆記試験は書類選考の次の適性検査のことじゃないかと思います。私のときはSPIに似た感じの問題で、パソコン教室みたいなところで受けました。履歴書出したのならそのうちお知らせが来ると思いますよ。
私も受けてもう1週間以上たちますが何の音沙汰もありません(;;)合否に関わらず連絡くるんでしょうかねぇ・・・
こんばんわ。
私は地方ということで、先に書類選考をし、通過者が説明会に参加できるという連絡がきました。
書類選考の結果は、2月18日に東洋水産のマイページにメールがきました。説明会は3月4日にやるということでした。
ちびひろさんがおっしゃっている、筆記試験とは別なんでしょうか。だとしたら、余計なことを言ってスイマセン。。。
ありがとうございます。興味を持って受けてみようと思ったので、残念です。きちんと確認しないとダメですね。ここを受けるみなさん、頑張ってくださいね。
タロウさんの言うとおり締め切りは過ぎてるみたいなんですけど、どうしても興味があるのなら問い合わせてみたらどうでしょうか??
もしかしたら第2回締め切りとかあるかもしれません。
ちょっとこの会社の採用サイト、管理がいい加減ですね……(--;
締め切り終わったんだったらエントリーも締め切ってしまえばいいのに。募集要項とか仕事情報も割と適当ですし。
社員さんの雰囲気はよかったので、それほど志望度は下がりませんが……うーんf^^;
残念ながら東洋水産のエントリーシートは1月23日締め切りだったんですよ。
>ビービーさん
ありがとうございます。
SPIは6割くらいだという事は、今後の他社でのSPIの時にも参考になるんで本当にご意見ありがとうございました。
みんなで受かって面接の時にでもお会いできるといいですね。
残念な結果になってもしょうがないと思いながらも期待に胸を膨らませています。だって2回提出あったもんね!?
私は文系なので、国語はそこそこできたと思うんですが、数学は3分の2くらいまでしかできませんでした;
同じ会場で受けてた理系の人に話しかけてみると、その人は結構できてそうな雰囲気でしたね……。
8~9割必要ってことはないんではないですか?いろんな人に6割くらいがボーダーって聞いたんですが甘いですかねー?
数学はSPIとほとんど同じくらいのレベルの問題だと思います。(でも15分で17問なので全部終わるのは難しいかもです)
国語はSPIより少し難しいかもしれないですね。
SPIは合格するのに8割~9割くらい必要と良く聞くんですがちょっと国語ができなかったため厳しいかな?って感じなんですが、みなさんどのくらいできました?
もしよかったら教えてください。
あ、数学って言ってもSPI程度のですよ。
他の企業でwebテスト(自分のパソコンでやるやつ)やったことありますか?
それと全然変わらないですよ。
理科や地理はないですよ!英語も。
安心してください。
苦手だという数学は残念ながらありますが…。
がんばってください!
って、筆記というのはテストセンターで受けるやつのことですか?違ってたらすみません。
これって理科とか地理も範囲なのでしょうか?
あと、英語もありましたか??
私は数学すごく苦手で・・・><
ありがとうございます!本当に助かりました!無事受けることができました☆
もちろん撃沈でした…↓↓
あれって不合格でも通知来るんですか??
受かってればいいんですけどね☆
明日筆記試験場は、富士通マイゼミナール新宿会場・新宿三井ビル36階・試験時間は13:00~ですよん!
時間帯が同じかどうかは?ですが・・・頑張りましょう☆
両方でしたよ!撃沈でしたが…もっと筆記の勉強しないとって思いましたわ(>_<)