会員登録すると掲示板が見放題!
東洋水産には5803件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、99件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キョンさんありがとうございます!23日に面接受けてきます!気合入れて頑張ります!
ありがとうございます。やっぱり他の日にちもあるんですね。
これから頼んでみます。ありがとうございました。
私は22日の午前ですよ。だから
頼んでみたらどうでしょうか。
そうですよ~なんか、私は履歴書に書いてあることを聞かれて、「はい!そうです!」としか、ほとんど言わなかったのに、受かってました。嬉しいけど東京まで行くのは、辛い…
交通費出るのかな・・・
私は落ちてました~!><
2次って来週なんですかね?
それだとどのみち行けなかったので、まあ仕方ないかって感じですが……。
あ、東京での面接では交通費出るらしいですよ☆
人事の人が言ってました!頑張ってくださいね~(^^)
二次面接は本社においてということですが交通費は支給されるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
何とか通ってほっとしています。次も頑張りましょ。
大好きだったけど、縁がなかったのかな
選考結果のメールきました!合格していました☆
絶対だめだと思ってたから、嬉しさ2倍です。
諦めないでよかった☆
落ちてたー!!
結構しゃべれたつもりでも、だめなんですね。
まだまだ甘い自分を感じます。
受かった皆さんはきっと私以上の自己分析とか
されているんだと思います。
私も次からがんばります!!
非常に残念です。ここって一次面接で結構落とすところなのでしょうかね?合格された方は、引き続き頑張ってください。
どなたか、23日以外に面接を受けてくださいと言われた方はいらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
いやっほぉ~☆
東洋水産大好きだから
カナリうれしいぞぃ(^^)v
私もきてないですよ。さっきメール見たら、向こうでトラブルがあって遅れる状況ではないそうです。
結構引っ張りますねぇ(笑)早く結果でてほしいけど、でも・・・・怖い(><)
10日に面接を受けたものです。
今日の15時に結果がくる模様ですよ~
てか、来ました☆
通過しました!
驚きとともに、嬉しいです☆
8日、9日に受けた方も、返事が来てるはず☆
どきどきですね。
結果来ましたか?全然来ないんですけど……。
8日に一次面接受けた私も来てないんで9日に受けた人もまだかもしれないですね。
私も4日にテスト受けたんですけど…落ちちゃいました。
残念ですけど、これに負けずにまだまだ長い就職活動
頑張ります!!
合格された皆さん、頑張ってください!
私も9日にうけました・・。
結果は来てません。う~ん、悔しいけど落ちてしまったんでしょかねぇ・・。
誰か、通過の結果を頂いている方はいらしゃるのでしょうか?
はぁ。
うん、信じて待つしかないよね(><)
お互いがんばりましょう。
月曜には結果くるのかな・・・どきどき☆
落ちても受かっても、報告しますねぇ
11日に合否メール送るっておっしゃってましたよね(^_^;)
なんか事故でもあったんですかね。土日は期待しないで月曜日には来ることを願います。
合格でも否でも通知来ないと何時間おきにメールチャックしなきゃいけないから大変です。気苦労が(笑)
その「即席麺の巻」とかが全部来た後にエントリーシートがきました。
採用サイトは、多分締め切り後も業界研究に役立つようにそのまま置いている……のだと信じたいです。
放置しているのではない……と信じたいです……;;
あと下の書き込み「書類選考」の後に「適性検査」が抜けてました;
ここの採用サイトは非常に内容が薄く、説明会でもそれほど質問できなかったので、将来の自分の姿を思い描くのは難しくて苦労しています。面接で出会った方も同じことをおっしゃってました。面接は受けたものの、正直志望度は下がってきています……(>_<)
そうなんですか!?エントリーしたのはそれ以降です。。けどメールはくるんですよ・・webメールを送信したのでマイページにログインするように。。。そうすると即席麺の巻とかのなんですが。。。ええええ。。。
あきらめるのはまだ早いですよ!!
多分そのくらいで切ったりはしない会社だと私は信じてます。
私もよく分からないこといっぱい言ってしまったけど、受かってるつもりで返事を待ってます……><
そうですよね?!11日までに合否に関わらずメールだったはず。私も心配なんです。問い合わせた方がいいのかなぁ?
9日に一次面接受けました。同じく営業志望です。私も今日あたり返事来るのかなぁと思って緊張してました。書類選考の結果通知はものすごく早かったですしね!でもまだきてません。。私もこの会社大好きなので、ぜひ先に進みたいです>< 結果待ちは落ち着かないですよね~
お互い先に進めるといいですね!!
どこから?という意味がちょっとわかりませんので筋違いなレスになっていたら申し訳ないんですが、営業など文系だけでなく技術系の選考も全て始まってるみたいですよ。
私は1月23日にWebエントリーシート締め切りがありまして、その後さらに会社説明会→書類選考→一次面接まで進んでいます。
1月23日以降にエントリーされた方は、残念ながら遅かったということなんじゃないかと……。
1週間以内に合否にかかわらず連絡が来ると言われたような気がしたのですが、空耳?
どなたか返事とか来た方、いらしゃいますか?
まだ、私は結果がきてません。過去ログを見ると、東洋水産さんは結果が早いらしくて、どちらにしろ今日あたり届くのではないかと考えていました。
明日、明後日は休みですしw
東洋水産さんは、大好きなので、大好きな分、不安です。
就活は長いですね、後何回、この不安を乗り越えればいいのやら~
3.4結果。俺もまだやなー。
質問に答えてくださり、ありがとうございます。
今日、面接してきました。
しょうこさんの言うとおり、他社の選考状況きかれました。なのに、私はバカだから、その他社を選んだ理由をこたえてしまいました(泣)選考状況は?と聞き返されて、やっと選考状況こたえました(泣)
面接たぶんだめだったと思います。
アドバイスくれたのに、ごめんねぇ(><)
私、技術系でして3/4に筆記&専門受けました。まだ、結果きてません。私のときは11日までに合否関わらずメールとうことでした。受かってることを祈るばかりです。お互い通過していると良いですね。はぁ、不安です。
提出した履歴書、コピー取ってますか?
私のときはその履歴書を見ながらいろいろ聞かれました。
それから、他の志望企業と選考状況。
あと自分の言ったことに対して一回だけ反論されました。それをうまく切り返せるかどうかがポイントなのかな?
そして最後に「質問ありませんか?」と逆質問されました。
「詳しい話は受かっていれば二次や三次で聞きますので……」と言われたので勝手に「二次や三次にも呼んでくれるのね★」とポジティブシンキングしてますf^^;
来週あたりに結果くるのか……。どきどき。
今日面接受けてきました。
いや~予想外の面接方式でした。なんか面接っていうよりは…う~ん、高校のときあった二者面談?みたいな。
アピールはできたと思うのですが、ちょっとくだけすぎてしまったかな…という感じでした。受かるかどうかは自分の中では五分五分です。
>ぷーどるさん
大体一週間以内には合否にかかわらず連絡しますと言われましたよ。
どなたかもう受けた方いませんか?
面接って集団ですか?個人ですか?
面接の雰囲気も気になります・・・
わざわざご丁寧にありがとうございました。いやぁ、文系で、ためし(記念)に受けて帰った人もいたのかと単純に疑問でして(笑)
対策不足でした・・・
あとは祈るばかりです
ここにスゴク入りたいので勉強したいのですが、学校では全
く食品と関係ないことを専攻してるので何をしたらいいか見
当がつきません。
高校の家庭科の教科書でいいのでしょうか‥‥。
もう受けた方か、食品系の学部の方でいいアドバイスがあればお願いします!