会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込み感謝です☆
19日というのは2月でしょうか?
3月でしょうか?
情報お願いします。
お返事ありがとぉございます。。。
ちょっと気が楽になりました。。
やっぱバタバタで出しちゃだめですね。。。
お返事ありがとうございます。
もったいなくないんで、出してなければ書き直しますけど。。。
出した後なんですよね。。。(^-^;
それだけで落ちるとは思いたくないですが、
気になるなら、封筒一枚ぐらい書き直してしまってもいいのでは???
それが気になってしまって・・・っていうのはもったいないきがします。
えらそうなこといって気に障りましたらすみません。
心配するほどのことでもないですよ^^ そんなことでは落ちません。
『シート』抜け。大丈夫ですよね!?
始めまして!!私も、今必死に書いてますよ。。。速達より早いモーニング10があるので、まだ間に合いますよね★
お互いがんばりましょう!!
やっぱり否にするより可の方が採用され易かったりするんでしょうかね?
私は14日の午前中に出して、15日の19時に到着確認メールがきましたよ☆
ちなみに横浜からです。
明日ってことは17日?
土日の郵便状況はよくわからないんですが・・・
(小心者なので平日に出すようにしてるので;)
出すときに、郵便局の人にいつ届くか聞いてみたらどうですか?
急いでいるのならば,速達が一番いいと思います
当日の朝一番に出せばほぼ当日に着くはずです(よほど遠い場合は除く).
また,速達の場合配達記録が残るため安心感が増しますよ.
みなさん頑張りましょう。
私は明日出しますよ。
ちなみに私は『翌朝10時便』を使いますが(17日の午前中に郵便局へ)
おそらく月曜には着くと思います。
郵便書留の場合所要日数はどのくらいみるのでしょうか?
明日提出すれば間に合いますかね?
どなたか分かる方お願いします。
例えば、経営企画、国際、広報などがやりたいとしても。
以前、会社説明会で聞いたんですが技術系といってもいろんな仕事があるようです。その中でも新商品の発売に伴ってライン工程がよく変更するそうで、その設計もひとつのうちだそうです。
19日必着ですよ~~
はぁ そうなんですか・・・
時間、かけるんですね
ありがとうございます! 他のことに集中しときます
突然で申し訳ないのですが。
ESの締切日はいつになっているか?また内容はいかなるものかを教えてもらえないでしょうか?お願いいたします。
*
少し前にようやくエントリーまで進む事ができた身なので
まだマイページというものがありません。
皆さんのESの内容に関する書き込みを見させていて
「カゴメらしい」等のキーワードに興味津々です。
26日までってことですけど・・・
もう 気が気じゃなくって
僕は9日に面接受けたんですけどどうなんでしょう。
去年の書き込みの感じだと13面接→17メールだったのでそろそろかなぁと。第一志望なので気になって気になって。行きたいよぉ。
ありがとうございます。
正直に 歌わない で丸つけました☆
締め切りまじかなので明日投函してきます。
しかし私は大学で電子系の学科です。実際技術職、もしくは研究開発を志望する場合電子系でも大丈夫なのでしょうか?そして具体的に技術職もしくは研究開発は何をするんですか?教えてください。
みなさん言ってる通り多分大丈夫だと思います。私も出した後で誤字に気付いたことがありますが大丈夫でした。カゴメは修正ペン使ってイイってどこかに書いてあった気がしますし♪
ただ、正直企業や、見る人次第なのは否めませんから、気になるなら安心代だと思って直すのもイイかも知れません。後で後悔するのもいやですし(^^;)
すみませんどっち付かずなアドバイスで(==;)
私も漢字ミスはやったことありますが、通りましたよ☆
面接でも中身が大切なんだなという印象を受けましたよ。
修正テープで直しても、二重線に印鑑で直しても、私は関係なくES通ってます。
絶対、大切なのは中身です☆
自分が審査する人なら、そんなとこは気にしないですし。
むしろ、全部書き直す時間を、その企業の研究などに使ったほうが、有意義だと私は思います☆
全然大丈夫ですよ!!
私は某化粧品メーカーのESで「自信があります」を「自身があります」って間違ったんですけど(汗)、無事選考に進みましたよ!!
気にしなくていいと思います☆
誤字あったらやっぱ則落選ですよね?!
それにしても不思議な適性検査でしたね。
私は曲名を書きましたが,別に気にする必要ないと思います。肝心の内容がおろそかになっては,元も粉もありせん
から。
私は「歌わない」にマルつけましたが、面接まで行けてますよ。
「歌って下さい」と言われて困るなら、無理して書くことないと私は思います。
私は技術系(修士卒)なので、職種によっては重要なのかもしれませんが。
そうですね!
郵送ってちょっと不安です。
レスありがとうございます☆
私も7日に送りましたけど、今の所、音沙汰なしです。
提出締め切りの日まで、まだ一週間以上ありますし、気長に待ってみてはどうでしょうか。
締切日に提出された方に受付確認メールは来ると思います。私は研究開発で出しましたが、締切日の午後あたりにメールが来ました。なので、心配する事は無いかと思います。
どうしても気になるなら、最寄の郵便局に事情を説明して、配達記録の確認してもらえばよいのではと思いますが・・・。
はじめまして。横レス失礼します。
私が会った人事の方はとてもエネルギッシュな男性のかたでした。(お名前は出していいのかわかりませんが、就職雑誌にも出ていた方です。)
カゴメのこと本当に好きなんだなーと感じましたし、
いい人そうな感じを受けました。
どういたしまして☆選曲迷います!
デモこのESはカゴメっぽさが伝わってきます!
どんな人が採用なのかなぁ。。。
返事ありがとうございます!やっぱりオーロラ輝子は辞めときます。無難な選曲だと歌う必要はないということですね☆
ありがとうございました!!
私は音沙汰なしなのですが、他企業でそういったメールが届いているようなので、不安になってしまって・・。
あくまで噂ですが、カゴメの面接で歌ってください!って言われた人がいるって聞いたことがあります。。。でもホント噂なんで。。。
「歌って見てください」「聞いてみたいです」など言われないでしょうか??
ネタになりそうなのを書こうと思っているんですが・・・
何をもってつまらないと思うかは個人次第なんじゃないでしょうか。
ちなみに僕も生産技術志望です。
ありがとうございます!
カゴメに対する憧れの気持ちが先行していて、マイナス面が目に入らなくなってる自分がいるので、見解をいただけて嬉しいです。
9日の面接頑張りましょう!