会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ばーちーさん>
おめでとうございます☆
同感です.私も驚きでした.
私は,スーツだけどシャツではないみたいな(?)オフィスカジュアルっぽいので行こうかなぁと思ってます.
でも,私服でもまったく構わないような気がしますよ!!
今日(2/3)1次面接の案内が届きました~!!嬉しいです.
テストセンターの出来は手ごたえがあったわけではなかったのですが・・・
今回の通過率はどの程度なのでしょうね??ボーダー高いとは聞きますけど...
全然対策をして行かず、全く解けなかったので、結果は思った通りダメでした。
通過した皆さん頑張ってください。
次は一次面接ですが通過された方私服で行きますか?
スキニーで行ったらアホですかね・・・?基本スキニー人間なんですが・・
次は一次面接ですが通過された方私服で行きますか?
スキニーで行ったらアホですかね・・・?基本スキニー人間なんですが・・
私も最初探しましたw
RAUM14さん〉
確かにそうですね。失礼致しました。
うふふさん〉
”素”で書くことが大切なんですね。参考になりました。ありがとうございます。
クロくろさん〉
参考になりました。書き込みありがとうございます。
maronさん〉
参考になりました。maronさんのように通過できるよう頑張って書いてみます。書き込みありがとうございました。
カゴメの良いところに対して、こうすればもっと良くなるよ~的な感じで書きました。
わたしは普段カゴメ製品に対して思っていた不満と、その改善策を書きました。
全然大した内容じゃないですがES通過しましたよ。
カラオケや好きなものも、本当に”素”で書きました。
その設問は,最も個性を発揮できる設問です。自分だけで考えた方がいいと思います。大切なのは,内容ではなく,なぜそう考えるのか,です。私はそんなに個性的なことを書いたわけじゃありませんが,エントリー通過しました。
自分もテストセンター撃沈でした。。非言語半分位しかできませんでした・・・
結果が恐ろしいですー(>_<)
技術系総合職のことです。
私も事務系総合職希望ですが、どちらの期限でも大丈夫だと思います。
私は先日ES提出しましたら、カゴメから「第一回締め切り分として扱いました」とメールが来ました!
この場合はどちらにESを出せばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
とりあえず今回はスーツにします。
最近服買ってなくて、着て行ける私服がないもので。
去年の書き込みを見ていると、セミナーはスーツの方が多そうですね。
スーツでも私服でもどちらでも可…だと思います。
私は私服で行こうかと思っています。
私もスーツの予定です。
服装で悩むくらいなら、スーツの方が無難かと思ったので…
スーツで行こうかと思ってるんですけど・・・
撃沈しました・・・難しかった・・・。
ボーダー高いって聞きますね。
これから受ける方、がっつり勉強して行って下さい。
四季報には15%くらいって書いてありました(確か)
大手食品は人気なので、どこもこれくらいのようですね。
知り合いの先輩が、カゴメの最終までいったらしいんですが、面接も私服だったとか。確かに、HPにいろんな個性の人がほしいて書いてあったけど、私服ってどんな格好でアピールすればいいんだろう…?
ご返信ありがとうございます。
問題集をこなしてから、テストを受けようと思います。
お疲れ様です。
そうですかー・・・私も今回が初になります。ひたすら怖いです。
ボーダー高いとも聞くしどれくらい重要視されるんでしょうね~
テストセンターはSPIよりも難しいです。
Webテストとも違うし。
嫌なのは、あってれば難しいのが出るし、間違うとやさしいのが出るってとこ。
やさしいのばっかり出て、意外とチョロいな・・・と思っていると点数低くて落とされちゃう。
一般的なSPIの問題集だと意味無しです。
テストセンター用の問題集をやることですね。
私は先輩に教えられて、3冊も使いました。
・これが本当のテストセンターだ(洋泉社)
・これが本当のSPI2だ(洋泉社)
・SPI2&テストセンター完全対策(実務教育)
さすがに、こんだけやると良い線行きます。
他のメーカーのテストセンターは通過しました。
ご返信ありがとうございました
セミナー予約したら、予約票に「普段着で結構です」
ってあったんですけど、皆さんはどんな服を着て行かれますか?
私は他の会社のときに受けた結果を再利用したんですがテストセンターの適性検査は言語・非言語・性格検査でしたよ。web適性検査の本で練習すれば大丈夫かと思います。
どのような試験でしたか?
>poohさん
テストセンターからきたメールにあるURLにアクセスして会場の予約をしていませんか?
カゴメのメールにあるURLにアクセスすると会場の予約ができますよ(^^)
僕も日程がまったく表示されません。
受験地なども自分で選べるはずですから、地域で違いがあるとは考えにくいですよね・・・?
テストセンターの全ての会場で開催しているわけではないようですよ。私は東京で受けるのですが、品川も高田馬場もやってないようなので、竹橋会場で予約しました。
ごめんなさい・・・。
センターテスト頑張ります!
2/3名古屋行きます!!!
当日までメールこなかったんでひやひやしてたんです
おおこわいこわい><
テストセンター頑張りましょう!
私は名古屋で受験しますが、むしろ埋まっている日がほとんどない状態でした。
受験場所によるのかもしれませんね・・
すごい嬉しい☆
次も頑張ります!!!
ES通過できないと辛いですね。。
通過した皆様、がんばってください!
テストセンター?がんばりましょう!
過去の書き込みを見てると、ここの筆記試験のボーダーラインは高いみたいなので、勉強を頑張りたいと思います。
進まれた皆さん、がんばってください!
もっとES練り直さなきゃ…。
結果は…お祈りされました。
自己分析をもっと徹底しようと思います。
僕はここでリタイヤですが、皆さんは頑張ってください。