会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も嫌いな食べ物にトマトって書きました!!
それきっついすねwww
でも他の記入部分がしっかりしてれば関係ないと思いますけど!
でも、僕なら書きませんwww
カゴメのような大手だといらないと思いますよ!!
入れたほうが良いかなぁ,その方が丁寧かなぁと感じるなら入れれば良いのではないでしょうか?^^
気持ちの問題だと思います☆
ちなみに私はエントリーシート通過しましたが,添え状は入れてません.
もう一度登録するを押せば出力出来ますよ★
そこでマイページにつないでみたのですがエントリーシートが見当たりません。
項目はあるのですが、志望職種の欄しか出てきません。
エントリーシートはどうやって抽出すればいいのでしょうか?
覚えてないのでぜひ教えてください。
1次募集では人数を多めに取るので内定難易度が少し下がるらしいです。
2次募集では1次で既に優秀な人は取っているので本当に優秀な人しか内定を出さないから内定難易度は上がるでしょう。
って確か説明会で社員の人が言っていた気が…
違ったらゴメンナサイ。
だから企業によっては1次の期限に出しても微妙だなコイツと思われれば2次の選考の日程に回される事があるとかないとか・・・
できればカジュアルなパンツで行かれたほうが良いかと…
私は私服で行こうと考えていますが、普段デニムです。
しかし、友人に「デニムはないよ」と言われたのですが…。
ありがとうございます!
よかったです(>_<)
大丈夫じゃないですか。
中身見れば、名前載ってるわけだし。
そういうちょっとしたミスは気にすんなとOBが言ってましたよ。
封筒はすぐ開けて、ESのみファイリングするみたいなので大丈夫ですょ(*^_^*)!
4年次からゼミに所属する旨を書けばいいのでは?
ゼミも研究室も卒論も4年生からで何も決まっていないのですが、「ゼミ・研究室」にはテーマを書くんですか??
それから下の「卒論・研究内容」に、具体的に何をしたいか記入すればよいのですか??
>mamaさんへ
ありがとうございます!参考になりました(^O^)
大阪説明会行ってきます。。。テストセンター受かってほしいな(*_*)受かった皆さん、頑張ってくださいね↑
27日にテストセンターで筆記を受け,30日に説明会に参加し,3日に通過連絡が来ました.
ありがとうございます。
私は東京の説明会に参加したのですが、説明会のときに一次面接の日程の希望調査のようなものがありました。たぶん説明会は必須です。
説明会は圧倒的にスーツの人が多いのですが、私服で行って全然かまわない雰囲気でした。むしろカゴメは私服推奨(?)みたいな感じでしたよ。
mamaさん、お返事ありがとうございますm(__)mテストセンター通過おめでとうです!明日、大阪の説明会に行くことを悩んでいたので、安心しました!
テストセンター結果が出ている皆さんは、説明会が終わったっているのですね…
>にっしーさん
テストセンターの結果は説明会の後に来ますよ!
説明会はES通過者が全員参加します。まだわかりませんよ!
諦めないでください!!
私もテストセンターの結果が来てないです(>_<)何ででしょうか??31日に受けたのですが…
落ちたのかなぁ?書き込みを見る限り、落ちた人にも結果が来ているようですが…困ったなぁ(^_^;)
明日、説明会やのに!テストセンターで落ちているかもしれないのに、参加するのはちょっとなぁって感じです↓
私も明日セミナー参加予定ですが、まだテストセンターの結果をいただいてないです。
ダメだったんですかね。。。?
ありがとうございます!!
もう少し気長に待ってみることにします☆☆
また試験の結果を頂いていないです…。
アドバイスありがとうございます。
せっかく頑張ってエントリーシート書いて通過しても、試験で落とされたらもったいないですよね。
これを教訓に、次からはばっちり対策して行きます。
就職活動お互い頑張りましょう。
私は事務系を希望している者ですが
受理メール来ましたよぉ!
私も結構前に郵送したのにも関わらず
受理メールが来たのは遅かったので
きっとぴかちゅうサンにも
そのうち来るかと思います!
気長に待ってみて下さい☆
結構前に出したんですけど、来てなかったら届いてないんですかね。。。
テストセンターは、SPIの問題集では歯が立ちません。難易度や問題傾向が違うから。
「これが本当のテストセンターだ」を繰り返しやっておけば、良い線いきますよ。
結構前に出したんですけど、来てなかったら届いてないんですかね。。。
スキニーでもいいんじゃないですか?チープマンデーとかでいきましょう。
私もテストセンター通過のメールをいただきました。
服はいつも着ているラフな格好でいきます。スキニーのジーパンか、ハーフパンツにブーツか…(たまにワンピース)
これが私の私服なんで。普段服の上に白衣を着てしまうので、はっきりいってそんなに服にお金をかけている方じゃないです。でも格好つけて選ばれるより、普段の私を知ってもらって選んでもらえる方が嬉しいので…
もうテストセンターまで合格とは驚きです!!
私はまだESもだしていないのに・・・笑
ちなみに事務系ですか?
ばーちーさんをはじめ、
通過された方がんばってください☆