会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!
テストセンターの合否連絡来た方
いらっしゃいますか?(>_<)
昨日からずーーっと携帯を握りしめて待っているのに、まだ連絡が来ません(・_・、)
選考進むにつれてどんどん志望度高まっていってたから本当にショック…
僕も同じ境遇です!
ここまで来て、落ちるのはさすがに切り替えられない....
僕も同じ境遇です!
ここまで来て、落ちるのはさすがに切り替えられない....
明日お祈りきて終わりかな...
ここまできて落ちるのは辛すぎる
同じ境遇の人いますか?
明日お祈りきて終わりかな...
ここまできて落ちるのは辛すぎる
同じ境遇の人いますか?
GD通過と同じくらいの時間でした
GD通過と同じくらいの時間でした
もうだめなのかな…
他に連絡来た方いますか?
ちなみに何時頃ですか?
決勝戦進まれる方、がんばりましょう!
電話来た人いますか?
迷いましたが、私服で行きます!
自分は午後選考があるのでスーツで行きます
おそくなりました!!
ありがとうございます
何を書いていたかは思い出します
おめでとうございます♪
私は明日セミナー開始なのでまだまだ先になりますが、やってみせますよ~♪
頑張ったかいありました・・・
同期になる皆さんよろしくです!!!
私も私服で行くことにします(´ー`)
このような会社は初めてで感動したし、ますます好きになりました!
皆さん頑張って下さいっ
卒論.研究内容
あなたを最も良く表す言葉を5文字以内で表現 それがよくわかるエピソード
学生時代に情熱を注いで取り組んだこと
志望理由
自分の持ち味、強みを活かしてどんな仕事をしたいか?
食に対して大切にしていること
です!
書いた内容忘れてても全く問題なく面接できるんで大丈夫ですよ
みなさんに助けてもらいたいんですが
最近、カゴメのエントリーシートを誤って捨ててしまいました。エントリーシートの質問内容がわかる方やファイ
ルがある方助けてください
私の時は私服でこられている方多かったですよ。
普段着で構いません
と注意書にあるので、普段着の方がいいのか、やっぱりスーツがいいのか…悩んでます(;ω;)
改めて、いい会社だなぁと感じました。
自分はカゴメとご縁がなかったですが、選考中の皆さん、頑張ってください!
そうなんですか!!
なんかありがたいですね。
こんな親切な会社初めてです(^O^)
ありがたく頂戴しますかね♪
教えていただきありがとうごさまいます!!
それはESで通らなかった人に必ず送られるものなので、ありがたく頂戴しましょう。
カゴメからの、時間をかけてESを書いてくれたことに対する感謝の品です。
同じような方いらっしゃいますか?
これから再配達してもらうんでどういった郵便物かはわからないのですが‥‥
第一志望だったのでとてもショックです・・・
でもカゴメさんは本当に素敵な企業ですね。
通過されたみなさん頑張ってください!
大阪ですよー(^-^)
普段着とスーツの比率はどれくらいですかね?
関西の方にお伺いしたいのですが、12日の人事面談は東京であるのでしょうか?
東京です。私は最終が23か4にあると聞いてます
そーですよね_| ̄|○
12日に東京で最終があると聞いたのですが、その情報は正しいのでしょうか?
ありがとうございます!先ほど知らない携帯番号からの電話に出られず気になっていました。少し期待して待ってみます笑
いえ、携帯の番号でしたよ。
受かった人には今日電話連絡で、
落ちた人には月曜あたりにメール連絡なのかなあ…?
もう落ちてるの決まってるなら、今日連絡くれればいいのになあ笑……><
おめでとうございます!!東京本社の番号からの電話連絡でしたか?