会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!(^^)
ちょっと服装考えます笑
その言い方はちょっとキツいかと思います…(^_^;)
言い方ちょっと怖いのとオシャレじゃない
何社ぐらい通過してるんですか?
上からに見えてしまったならすみません。
前の方の書き込みが少し腹立たしく、私も感情的だったかもしれません。
私もお祈りされたりサイレントだったり、就活は自分の思うようにはいきません。
思うようにいかないのは社会に出てからも同じだと思って、
なんとか切り替えていくしかないんでしょうね。
お互い就活頑張りましょう。
長文読みました。そうですね、前向きに就活します。初お祈りだったもので
少し感情的になってしまった…orz
為になる返信をどうもありがとうございます。これからは少し肩の力を抜いて就活してみます。初お祈りだったので少し感情的になってしまった…orz
そ、そうですか。
もっと気楽に就活しようと思います
カラオケの持ち歌を聞いた理由が今でも気になります(笑)
人に当たんなや。自分の実力不足が原因やろが。
子供か。
ここでで批判を繰り返すくらいなら落ちた原因を分析して次に活かそうとしてはどうですか?
私も一次面接で落とされ悔しい思いをしましたが、この結果を別の企業で活かそうとすでに切り替えています。
何よりサイレントお祈りも増えている中落ちた人全員に粗品を送るなんてなかなかできないことです。
これからも落とされる回数の方が圧倒的に多いんですから、お互い頑張りましょう。
もっと気楽に就活しようよ。
そんな姿勢じゃほかのESも通らないぞ。
ここでで批判を繰り返すくらいなら落ちた原因を分析して次に活かそうとしてはどうですか?
私も一次面接で落ち悔しい思いをしましたがこの結果を別の企業で活かそうとすでに切り替えています
何よりサイレントお祈りもふえてきた
それはあなたが通過しているから
言える事だろ。行きたくてしょうがなくても通過しなかった者にとっちゃ
やっぱり悔しいし、あなたのコメントが上から目線で書いた物にしか見えないんだ。WEBエントリーだって中々通らないのに偉そうな事言うなよ
私服じゃないとダメってことなんですかね?
やっぱり手間暇かけて書いたESがあっさり落とされるのは正直嫌ですね。ここは志望度高かっただけに。通過した皆さんにフォローされてもね....笑
カゴメは最終面接以外は私服とききました!
でもロッテの筆記もあるので気持ち切り替えないと
お互い頑張りましょうね!
私はフォーマルな私服を持ってないのでスーツで行きます。
私服で行く人どのくらいでしょうね。
スーツよりは顔を覚えてもらいやすいかもしれませんね。
好感を持ってもらえるような私服持ってらっしゃるのであれば、私服も良いかも知れません。
やっぱりスーツで行くべきなんでしょうか?
きましたよー!
テストセンターの案内が来た方いらっしゃいますか?
全力で書いたけど、学歴が高くないので半分諦めていました…
嬉しいです!
ありがとうございます。
先ほど直接問い合わせたところ、できる限り要望に答えていただけるようです。
できる限りってとこが気になりますがとりあえず感謝です。ありがとうございます!
低学歴なのにES読んでくれた、と思うと本当に良い会社ですね
まずは受かった人、テストセンター頑張りましょう
みん就のこのページは何度も見させていただきました。
通過された方おめでとうございます!がんばってください!
これからも野菜生活飲みま~す
ホントですか!
おめでとうございます!(^o^)
お互い九州組として頑張りましょうねo(^▽^)o
ところで、説明会後の筆記はSPIなんですかね?
大阪でセミナー受けて、名古屋で選考されるって方がおられましたよ。
直接人事の方に聞いてみては?たぶん大丈夫だと思いますよ。
人生甘くはないですね(笑)
切りかえて行きましょう!
フォロー良いですね(ToT)
もっと多く通ってると思ってましたが意外でしたね
比較的ここは高学歴が多いと思っていたのですが・・・
私は世間でマーチより下と言われる大学なのですが、通りました。ひょっとすると企業は学歴とは違う所を見ているのかもしれませんね^^
東京でセミナー受けて大阪で選考してくださいって無理だよなーー
面接ではESについての質問が
ありましたか?
コピーするのを忘れていて、
とても焦っています…
教えていただけたら嬉しいです。
どんなに時間と手間をかけて無駄だったと言う人なんていないでしょう。でもやっぱり一生懸命書いたのに通過しないのは悲しいですね。
でも切り替えも大切ですね。
志望度高かったので悔しいですが、
通過された方頑張ってください!
次に切り替えます!
前泊用意してくださるそうなのですが、交通費は頂けるんでしたっけ?
交通費全負担して
最終面接で落とされる場合もあるんですからo(^▽^)o
てか、手間と金かけて内定もらえるなら
みんな苦労しないo(^▽^)o
カゴメさんは素敵な会社ですo(^▽^)o
同感です(笑)
同感です(笑)
大学のキャリア支援課から
「ダメ元でES出してみたら?」←なんか腹立つ(笑) って言われて、落ちる覚悟だったのに…
ずっと学歴重視だと思ってたけど、違いました
私は落ちました...
1万人ものひとたちが、入りたいという熱意から「手書き」「郵送」で手間もお金もかけて挑戦してます。その全員が合格すると言うことは残念ながらありません。
その手間とお金が無駄にされるのがイヤなら、webエントリーの企業を受けた方がいいんじゃないでしょうか。
むしろ合格が叶わなかったひとへのフォローまでしてくれる、非常に稀有な良い会社だと思いますよ。BtoCの鑑かと。
手間も金もかければ通過できると思ってるのが間違い。