会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがに飲み会して落ちたら萎えるってレベルじゃないですよね…笑
そうなんですかー!
懇親会までありますもんね…
自分は学部技術ですけどここは決勝行けば実質ほぼ内定みたいに言われますよね
決勝戦で落ちるとかあるんですかね…?
通過された方々、頑張ってください!
ほんといい会社だと思います。
院行って、リベンジしようかな。
準決勝のときと同じくらいの時間でした。
電話が来たのは9時くらいでしたが前回と違う方からの電話で番号が違ったんで一瞬わかりませんでした。
メールですか?電話ですか?
そんな時間に連絡がくるものなんでしょうか…
本当だったら失礼ですけど、なんか信じがたいです…
通過した方次回の集まりの日よろしくお願いします!
午後の枠で予約していたのですが、他社の筆記試験とかぶってしまって、どうしても午前の枠に移動したいのです。
お願いします(>_<)
会場って東京と大阪の2箇所なんですかね?
15日の夜まですごく長く感じます( ; _ ; )
信じて待つしかないですね!(>_<)
準決勝って何人くらい受けてるんですかね(;_;)
はやく結果でてほしいです(;_;)
悔いの残らないようにがんばります…
落ちてました_(:3」 ∠)_
受かった人頑張ってください!!!
ありがとうございました。
まだ来てないです(´Д` )
もう無理なのかなorz・・・
もう来てる方には来てるのでしょうか?
でも夕方って仰ってた、、ような?
大阪でのGDでしたら全て終わってから
今日の夕方から夜にかけて連絡頂けるみたいですよ!
ちなみに私も待ってます。
お互いよい結果だといいですね。
そうなんですか…!
明日が人事部長面接らしいので、ほとんど望みはないかもしれませんが待ってみます…!
ありがとうございました(._.)
私は2日に東京で受けて、5日に電話で通過の連絡いただきましたよ。
私は学部技術系ですが、事務系の人と一緒にGD受けたので、参考になれば幸いです。
この連絡がくるまでの期間は、気がそぞろになりますよね。
有意義な時間を過ごさないともったいないですし、お互い頑張りましょう!
カゴメは本当に素敵な会社だと思うので、選考に進まれた方は準決勝頑張ってください!
通過された方頑張ってください!
私も昨夜きました!無事通過できたので、次は説明会ですね。
まだまだ内定ゲットまでの道のりは長いですが。。お互い頑張りましょう!
>Kさん
返信ありがとうございます&遅くなってすみません(>_<)
どこの会社もそうですが、結構夜に通知するとこ多いんですかね(笑)
ほんとそわそわさせられました。。笑
通過された方頑張ってください!
素朴な疑問なんですが、通過率どれくらい何でしょうか?( ・_・;)
素朴な疑問なんですが、通過率どれくらい何でしょうか?( ・_・;)
説明会楽しみです**
今さっき連絡来ました!
もっと早く来ると思ってもやもやしてました>_<
GWも適性検査もとても面白く、カゴメの選考受けてよかったなぁと思いました!!
ますますカゴメが好きになりましたね。
僕来てないです^^;
どうなんですかね?
どちらにせよ連絡欲しいですよね!笑
4/8を目途に連絡と書いてあるのですが、サイレントか否かご存知の方、よければ教えて下さい。
よろしくお願い致します。
ありがとうございます(>_<)!!!
選考重ねるうちにとても好きになっていたので残念ですが、これからはカゴメファンとして会社に貢献して行きます。
残ってる人頑張ってください!
人事部長面接は11日ですよー!
ありがとうございます。
無難にスーツでいきます!
私の時はスーツが6人私服が2人でした
入った瞬間の絶望はんぱなかったです