会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己診断の結果の送付方法が分からないのですが…
お返事ありがとうございます。結局私も私服で行きました!
わたしは私服でいきます。
私も最終きました!
「私服で構いません」とのことですが、最終面談なのでさすがにスーツか?と迷ってしまいます。
どうしますか?
私は19時をちょうど過ぎた頃(先ほどの書き込みの数分後)に、最終面談の連絡がきました。
落ちてしまったということでしょうか?
残念です!
まだなにも連絡きてないです。。。
確か今日の19時頃までに連絡とのことでしたよね?
情報ありがとうございます(^^)!
奇抜な格好でなければ服装はスーツでも私服でも問題なさそうですね(^^)
GW楽しみましょう!
カゴメを受けた先輩にお聞きしたところ、カゴメは本選考の面接でも普段着(私服)だそうです。
ですので、わたしもビジネスカジュアルを意識した私服でGWに参加するつもりです。
普段着でお越しいただいても構いません、と書いてあって、普段着で来てください、ではないので迷いましたが、私は無難にスーツで行きます。
私はカジュアルすぎる服しか持っていないので、
ビジネスカジュアルな服を買おうと思ってます(^-^;)!
僕も通知来ました。服装は普段着と言うことだったので、僕は普段着で行きますが、カジュアルすぎない様に心掛けます。
来ましたね!GWはスーツじゃない方がいいという事でしょうか?どうしますか?
きましたね!(*^^*)
グループワークみなさまと会えるのが楽しみです。宜しくお願いします!
たったいま連絡、通過連絡がきました!
連絡きた方いますか?
返信ありがとうございます。そうなんですね。
連絡を待ちたいと思います。
理系対象インターンでしょうか?
でしたらエントリームービーの提出期限が今日までなのでまだいないのでは?
提出した人から結果連絡しているとは思えないですし。
GD頑張りましょう><
ありがとうございます。難しいですね…
少しだけカジュアルなスタイルで行けばいいですかね
スーツは暑いですし…
ジャージで・・・
というのは冗談で半ズボンにタンクトップ・・・
というのも冗談で無難に地味色なスラックスにワイシャツですかね
学生の多数が普段着なら、私も普段着で行きますが。。
どうなんでしょうか?
来てないです(-。-;
焦ります…
ここら辺までの選考は合否一斉送信だと思うのでやさいさんに来てなければ皆さんにも来てないと思いますよ
私はもう諦めました。
まだ来てない。。落ちたのでしょうか>_<
テストセンターですね!
結構落とされるみたいなので、一緒にがんばりましょう!><
皆さん頑張ってください!
皆さんの書き込みを見てすぐメールチェックしたらきてました!
がんばりましょう!!!!
次のテストセンター頑張ります(^_^)
私も来ました!がんばりましょう!
気楽な気持ちでまってみます。
昨年度は発表日(?)13時ごろ来たと思うんですけどね。
今年度は少し遅れてるのかな?
きっと締切間際に提出されたES群の所為ですね。
人事の方々お疲れ様です。
半ば諦めてますが。。。(T_T)
通過してなくても通知はくるのでしょうか?
祈・・・折られませんように・・・