会員登録すると掲示板が見放題!
カゴメには14299件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの139件の本選考体験記、97件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りきました!!
ダメでもちゃんと連絡頂けるのでしょうか。事務系で来た方いらっしゃいますか?
答えられる範囲で教えていただけると嬉しいです!
事務系です!
おめでとうございます!!
事務系の方で来た方いらっしゃいますか?
技術系職種、22日に東京で一次面接を受けて、24日にメールで合格の連絡をいただきました
こんにちは。来ましたか?
分かりました!ご返答ありがとうございます。オフィスカジュアルでいきたいと思います!
そんなに派手な私服の方はいなかったと思います。人事の方は本当にリラックスできる状態で、という趣旨なので失礼がない程度でいいと思います。
今度セミナーがあって私服で行こうかと思っているのですが、スーツカジュアルの人が多いですか?それとも本当に私服で来た人が多かったですか?迷ってますw
カゴメはESの時点からコミュニケーションが始まっていると思います。
なので、貴方が人事の方にそう聞かれたらなんとお返事するのかを考えながら書けばいいだけです。
貴方のESなんだから他の人は関係ないですよ。
本日私服で行きました!半々くらいでした!
私は私服で行きますよ!!
若手社員の方から聞いた話ですが、人事の方は緊張せず普段通りにして欲しいと思ってるだけなそうなので、ハーフパンツとか無礼な服でなければ何でもいいと思います!!
私も私服で行くつもりです!
意気込んで明日の私服選んでいた、、、
私も無難にスーツで行こうと思います!
私、私服印象悪いんですよね…おそらく
ありがとうございます!!
ちなみに明日私服ですか?スーツですか?
返信ありがとうございます!
研究内容のレジュメはまだ書いていないのですが、
現在私は学部生で研究テーマも決まってないので1枚しか書かないと思います。
かなりボーダー高いので大丈夫でしょ。
そうだと思います!!ちなみに2枚書きましたか??
大丈夫なのかな。。。
自分は技術職希望をしています。
研究内容のレジュメ提出というのはセミナーの日ではなく、面接時ということで良いんでしょうか。
使い回すか悩みますね、、(T_T)
カゴメ大好き!皆さん頑張れ!
イメージ保つために行ったんでしょうが詰めが甘い笑
多分あてにならないと思いますよそれ。
周りちょいちょい落ちてないですか?
ダメに決まってるじゃないですか笑
それ言う前に人事の方に満席で予約出来ないけど面接を受けさせて頂きたい旨を連絡しました?
いくら下手に出たとしてもみんな必死やのに自分のことばっか考えてそういうこと軽々しく書き込むの失礼ですよ。
私も同じです。メール確認が遅くて今見たら埋まっていました、、。これは枠増えないんですかねぇ。。
テスセン ボーダーで検索すると69%って書いてあるけどどうなんでしょう?
本当に私服で大丈夫なんですね(*^_^*)安心です!
かなり高いみたいですよー
どしたらいいの、、、
「今日の服装はどういう理由で選んだの?」みたいなことを聞かれたりするんですかね?笑
ボーダー高いんですか?汗
1時間ほど前に来ました!
返信ありがとうございます!
同じ住所なので大丈夫そうですね。