会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勉強してなくても考えれば出来た問題だったのかなとは思いますが
意図しない問題が多くほっとんど出来ませんでした。
悔しいですけどこれをバネに他の所に気持ちを切り替えていきます。
合否に関わらず結果メールはくるのですか?
温かい雰囲気の会社でますます惹かれました。
通過したい・・・けど筆記がとんでもなく出来なかった。
ありがとうございます。
今日受けてきました、結果は今週中ということでした。
私も福岡で受けました.
気になりますよねぇ・・・
一次選考は会社説明会、筆記試験、集団面接で時間は3~4時間程度だったと思います。
私は福岡で受けたのですが、まだ結果が届いていません。ものすごく気になります(+o+)
ぜひ頑張って下さい!
東京地区は予約できましたよ。
教えていただけるとありがたいです。
ただ単に落ちただけって可能性もありますが・・・
一次選考の結果は場所に限らず一括なんでしょうか?
受かっていてほしいんですけど・・・
22日に一次選考受けてきます☆(><)
絶対ダメだと思ってたら、ダメでした(笑)
頑張ってね^^
私は、見事に落ちました(笑い)
選考会場の予約はもうできるのでしょうか?
絶対ダメだと思ってたけど、通過してました!嬉しい!
だめでした。残念!
お返事ありがとうございます。
そうですか~気長に待ってみます!!
それとも直接自分のEメール先にきたのでしょうか?
私も落ちた可能性大です。
はー。残念。
でもこればかりは仕方がないですよね。
同じく、落ちた模様です。無念です
私もまだ返事もらってません(TДT)
でも15日以降に来るかもしれませんよ!
土日・祝日は企業もお休みですから気長に待ちましょう☆
web適正検査は性格テストではなく、非言語と言語のみのテストでした。かなり問題数が多く、時間内にすべての問題を解くことは難しいと思います(とくに言語)。非言語は簡単な問題が多いです。言語は、SPIのような問題でしたよ。
そうなんですか?あちゃー。。落ちたな、こりゃ
え!! 結果でているんですか???
あら?もう結果出てました??あれれ??
webエントリーした時期によって違いがあるのでしょうか??
もう返事きたんですか?
みなさんがんばってください(>_<)
あと、ハウス食品はテストセンターを利用すると本に書いてあったのですが、SPI対策をしているだけで大丈夫でしょうか?
ありがとうございました
Web適性検査は普通に国語と数学の簡単なテストでしたよ★
しかもどこかで(多分ヤマザキナビスコ)受けたような気がする…。使いまわしのテストなのかもと思いました(・ω・)
新卒採用ページがオープンし、内容を見ていると、かなり「アグレッシブ」な印象を受けました。
それに応じて、社員の方々や選考通った方々もやはりアグレッシブな方が多いのでしょうか?
どんな雰囲気なのか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
9日に行きましたよ。
通知は電話でした。まだハウスのHPで正式な連絡はきていません。
合格された人だけに届くのかな。。。
通知は電話でしたか?メールでしたか?
連絡いつ頃ありました?
一緒に行く方がいましたらよろしくお願いします。