会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後どうでした?
連絡ありました?
私は研究職でしたが、かなり問題数の多いSPI(国語と算数)でしたよ~同じかどうかはわかりませんが・・・
ハウス食品のWEBテストは性格診断だけですか?
今日連絡くるといいですね!!きっと大丈夫ですよ!
連絡ないですねー・・・。3連休にはいってしまったので企業も休みだからかもしれませんが。
とりあえず明日来なかったらダメだったと思うことにします。
その後何か連絡ありましたか??
昨日2回ほど非通知着信があったのですが、バスの中・セミナー中で取れませんでした。
もしあれがハウスからので電話取れなかったら内定って取り消しになるのでしょーか・・・?
私たちは研究職の1次募集ですよ。ESの締め切りが年明けすぐだったので・・・
まあ私は最終で落ちましたけどね☆
もう内定者がいるんですね・・・
びっくりです><
私はまだ連絡がきていません・・・
今日来なかったらもう駄目なのでしょうか・・・
内定ゲットだぜ!
ってことは最終での倍率が5倍以上ですね・・・
つらいけど切り替えて他の企業がんばります!
非通知だったので全然気づきませんでした!!
ヒーローさんよろしくお願いします
ありがとうございます。
がんばってみようと思います。
ヒーローさんおめでとうございます。
今年は何人くらい採用されるんでしょうね。
おめでとうございます!ん~私はまだ連絡いただいてないのでダメだったみたいです・・・
同期の方、宜しくお願いします☆
結果は合否に関わらず全てマイページでお伝えするとのことでしたよね?
去年おととしは電話だったみたいなので、今年はちょっと時間かかるのかなぁ。。とも思ったのですか・・どうですかね?
どうもありがとうございます!
私は海外経験なしで通過しました。
まだ2戦しかしてないのに、そんなこというのは早すぎませんか?
大手で通っても中小で落ちるときもありますし^^
>marioさん
5日組は結果が26までにと言われました☆
明日連絡きた方には、是非書き込んでいただきたいものですね・・
私も最初は落ちてましたよ~(´Д`)でも、諦めずに出し続けて、二戦二敗のあとは、二連勝中です。我究館のエントリーシートの本は参考になりますよ!あとは熱意ですね☆私も志望が高いと受かるけど、志望度低いとこは落ちちゃいましたから。
頑張ってくださいね☆
2戦2敗泣
皆さんはエントリーーシートの添削などされていますか?
結果がいつくるのかわからないところが余計に緊張しますね。
7日の皆さんがんばってください。
いつ結果が来るのかとても気になります・・
7日のみなさん、がんばってください!
私は7日に行ってきます!自信は無いですが、自分なりにがんばります!
結果来ました。大阪に行きます。
何人ぐらい通るんですかね☆みなさんがんばりましょう^^
結果の連絡をもう既に頂いた方とかいらっしゃいますか?
土日挟みますし、連絡は今日あたりかと思っているのですが…。
人々の健康は日々の食卓から形作られるものだと思うから、
一番食卓に近い食品メーカーに尽きたいと思った。
ソマテックセンター見れないんですね・・・
たぶん合否に関わらず連絡は来るんじゃないですかねぇ?
ちなみに私はメールがきてハウスのマイページで合否をチェックしました☆
とりあえず、常にマイページをチェック!ですよ(*・ω・*)b
ありがとうございます☆
面接であんなにしどろもどろだったのに(^^;)
一次通ったみなさん、二次も一緒に頑張りましょうね☆★
次もダメもとで頑張ります!
思ったより早かったです。