会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次で出して通過したのですが、説明会のお知らせしかきてません。もしかしたら地域によってスケジュールが違うのではないでしょうか?ちなみに私は関東です。
テストセンター提出後何日くらいで結果くるんでしょうか?
凹みます・・・
わざわざどうもありがとうございます!
うーん、私は諦めかけていましたー。
が、お互い最後まで希望を捨てず、待ちましょう!!
私も12日に最終受けてまだ来てないです(>_<)
一次募集の書き込みを見た感じでは、通過した人には今日辺り連絡ありそうな気がするんですが…。
やはりダメだったんでしょうか??
ハウスは本当に魅力的な会社ですし、お互いに良い連絡来ることを心から願っています!!
違うのかも知れませんね。もしかしたらエントリーシートの出来によって分けられているのではと心配されているのかも知れませんが、面接を受けてきた印象ではシートが通った時点で、その後はそれは置いておいて人をきっちり見ていてくれるのではという印象を受けました。内容は自己PRや志望動機といった一般的で簡単なものでしたが僕の担当の方はこちらの目をしっかり見て真剣に聞いてくださいました。ですからシートがどうだったかを気にするよりは、説明会を利用して志望動機を固めて、あるいは自己PRを固めて面接で上手くそれを出し切る事を考えてれば良いのではないでしょうか?まーお互い頑張りましょう!
短時間で適当なんですか!?
他にも面接受けられた方どんな雰囲気だったか教えていただきたいです!質問は一般的な感じでしたか?
1次で出したはずです・・・
2月の終わりにES通過の連絡が来まして、説明会が17、18日にあるから参加してくださいということでした。
人によって違うのかな??
14日に一次選考受けるんですけど、テストって思ってたんですけど、面接なんですか?
が、
テストセンター期限近すぎ。。。
初めて受けるのでもうちょい余裕が欲しかったです;;
受かった人、頑張ってください☆
僕は事務系ですが先日大阪の方で集団面接を受けてきましたよ。ESを一次締め切りの段階で出しましたか?二次以降に出した方の選考はまだなのかもしれないです。
そうなんですか☆ご丁寧に返信いただきありがとうございます!4割は取れている気は・・します!
でも、せっかく一次通ったのに落ちたらショックだし、前回の結果は12月に受けたものなので、もう一度勉強してから受けなおそうかと思います^^
何しろ面接のとき、周りの方の大学を聞いて凄いところばかりだったので^^;
アドバイス、本当にありがとうございました♪
ちなみに、私は文系です☆お互い就活がんばりましょうね!
次も頑張ります!!
一次面接は何を聞かれました?
セミナーで内定者の方の話を聞きましたので、参考に・・。でも、この話が真実とは限りませんので!!
内定者の方に筆記ってどれくらいとれていたらいいのですか?と聞いてみたら、「4割とれてたら大丈夫!1割2割やったら困るけど、面接受かってからの筆記は参考程度だからね!」とおっしゃっておられました。
私はその言葉を信じて、前回の結果を送信します!
内定者の方がそうおっしゃったのは事実なので、内容をご自身で判断してください!!
私はまだES通った段階なんで・・・
>ハウス☆☆さん
ご自身はその結果に満足しているんですか?
もしこれ以上の結果は出せないだろうと思われるなら送信すべきです。
しかしもう少し勉強したらもっといい成績がとれると思うなら再度受けるべきです。
あんまり参考になっていませんが、ご自身がその結果に自信を持っているかどうかが重要だと思います。
そこまで悩むなら、受け直したほうがいいのでは?
もし前回の結果を送信して落ちたら、かなり後悔すると思いますよ。
ちなみに1次面接に履歴書は必要ありません。
次のSPI(テストセンター)、前回の結果を送信しようか悩んでいます。
ここの難易度・重視度はどれくらいなのでしょうか。
ちなみに、私自身の同じSPIの結果を送信したところ、ネスレや地方銀行は通りましたが、森永製菓は落ちました。
ハウスは本当に志望度が高いので、相当悩んでいます。。
教えていただけたら嬉しいです!
具体的に言ってしまうと不公平になるので言えませんが、比較的簡単なものでしたよ^^
SPIですか??非言語が苦手なんで、具体的にどんな問題がでたか教えてください><
よし、いらん!
私も明日一次面接なんですが持ち物が不安です。。履歴書などはいるんですかね。。。
集団面接ですよ☆説明会に参加されていた数がとても多かったのですが、1次面接ではどれくらいの数が通れるのでしょうね。
ご返信有難うございます。人事の方は月曜夕方とおっしゃっていたのですが、今年の研究職の一次募集の結果も、去年もだいたい金曜夕方にメールが来ていたようなので、不安でした(>o<)
ご親切に有難うございます☆お互い、是非とも最終に進みたいですね!!
こんにちは。研究職で水曜にうけたものです。たぶん10日(月)に合否に関わらずメールします。とおっしゃっていましたよ。
研究職は学生5人対面接官2人の集団でしたよ☆去年は事務系も集団だって伺ったんですが・・・ど~なんでしょうね?
参考までに。。
わかる方いますか?
最終の連絡が来た方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
今日来ないってことは…。
そうですか、ありがとうございます。
私はもう一つのほうの選考を辞退してハウス食品のセミナーに参加することにしました。
ゆっこさんがハウス食品のセミナーに参加できることを願っています☆
お答え、どうもありがとうございます!
ありがとう。参考になります。
大阪会場にてセミナーに参加いたします。東京にも会場があったのですね!!私のMYPAGEには大阪会場しか表示されていませんでした…福岡から参加するのでおそらく西日本出身者を大阪会場に案内していただいたのではと思っております。
今までの書き込みを拝見していますと、大阪の方が近いのに東京会場しか予約できないという方がいらっしゃるようなので…気になって書き込みをさせていただきました。
これなんなんですかね?
明らかに大阪のほうが近いのに…
分ける理由がわからない。
ほんとですか?
私の、東京しか出てこなかったんですが。。。。泣
もう東京行きのバス予約しちゃいました;;
大阪が予約できるようならキャンセルしようかな。。。
結局人事部の電話番号が分からなかったので、今日メールで採用担当の方に連絡しました☆
みなさん、頑張ってくださいね☆
>みのるさん
ご丁寧にありがとうございました!
予約できましたー♪
参加票もいると思いますよ!
「セミナーのご案内」のバーコードの入ったページを印刷して持っていくみたいです。
頑張ったんですが、まだまだだったんですね。
でも、気が済むまで泣いたら少し落ち着きました。
通過された皆さん、頑張ってください☆
私は、次に向けて頑張ります!!!!!