会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果これからですよ。
楽しみにして待ってましょう。
テストセンターって問題集をやればやっただけ解けるようになるんで、結構プチ達成感があって、好きですよ。
今日も別のところで受けてきましたよ。
最初、赤本しかやってませんでしたけど、青本・白本もやると、飛躍的にできるようになりますよ。
いったいどれくらいの難易度だったんでしょうか?
手ごたえゼロでしたが、よかったです!
まだ来てないです・・・。通過者のみの連絡でしたっけ?
無事受かりました♪
ちなみに大阪です。
関西圏1グループ6人として残ってるのは
72人程
関東も同程度と考えたら
あと150人くらい残ってる
という計算?
採用今年何人でしたっけ?去年と同程度なら20人くらい??
ギリギリだったのでかなりヒヤヒヤしましたが…。
次に行かれる方、頑張りましょう!
早速予約しました。みなさんがんばりましょう!!
ちなみに大阪です!
まだきてません・・来た方いますか??
一次面接受ける方は共に頑張りましょうね!!
そうですよ☆
何時ごろかなぁ。。。
予約開始時間になってマイページは開くのに、何故か予約が出来ないんです(>_<) 私だけかな??
そうです!!
合否に関らずご連絡とのことです。
夜にはきっときますよね。
ハウスのSPI(テストセンター)の結果って今日ですよね??
もっと練習したら、早く解けるようになるんでしょうか。
みんなの結果見て審査中なんですかね!?
不安だ・・・
ありがとうございます!!
がんばりますっ☆
言語と非言語の問題でした。どちらもメチャクチャ問題あるのに時間が非常に短いので、私は全然ダメでした(^_^;)
問題自体は簡単でしたよ。
性格テストはありませんでした。
それとも、性格テストだけですか?
>haruさん
ES提出後になると思います!
結果出た人いますか?
私はまだで・・・落ちちゃったかな?
面接官によって差があるのかもしれませんね。。。
私はまだなので・・・落ちたのかな?
一次の締め切りが2月18日??かな。曖昧ですいません。
その後ES通過の通知と同時に説明会の案内が来たのが2月の29日でしたよ。
一次の締め切りが2月18日??かな。曖昧ですいません。
その後ESの通知と同時に説明会の案内が来たのが2月の29日でしたよ。
一回目にES出された方は、どれくらいでES通過したかがわかりましたか?
受付表がいりますよ~
マイページから印刷可です★
予約表が届いてないので、予約ができてるかどうかが心配になってきました。
あたしの面接官はすごくリラックスさせてくれて、私達一人一人をしっかり見てくれた感じでした!面接官によって面接の仕方は違うと思いますが、やっぱりちゃんと人柄を見てるんじゃないでしょうか?志望動機とか話してることはどうせみんな暗記してきたことだし笑
受かったということは、とりあえず会社に合う可能性があるだろうと、面接官が判断されたのではないのでしょうか?
私も思いました。WEBテストならまだしも、いきなりテストセンターなんて言われても、明日はもう予定入ってるし、そもそも私は地方なんで1番近くて大阪まで出て行かなきゃならないし・・・どう考えても締め切りが近すぎますよね。まぁそれでも本気で入りたいなら受けに行けってことなんでしょうね。
今日受けて、明日って
もう結果来ましたねぇ☆
研究職2次募集です。すでに内定されている方々、もし掲示板を見てらっしゃいましたら、よろしくお願い致します!!
私は前回の結果を送信しましたよ~
>>bonさんへ
19ですか~今度は少し待ちますね!ありがとうございます~
てっきり「カラを破ったこと」を聞かれると思ってたんですけど、志望動機と、ハウスに入って何がしたいか?ってことを聞かれました。
ちゃんと目を見て聞いてくれる、とても好感のもてる面接官の方でしたよ^^
テスト結果は面接の時ホワイトボードに19日に発表ってなってたと思いますよ☆
私は今日一時面接通過しましたが、マイページからIDとアドレスを入れてから次のページが出ずテストセンターに進めません(T-T)何日に通過しテストセンター予約送信をしましたか?
1日たっててから予約可能なのでしょうか?
16日までなのでとても焦っています;;どうか教えて下さいませ