会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご一緒した皆さん、ありがとうございました!和気あいあいと
しながらも結論に辿り着けて良かったですね。
結果は明日マイページに発表でしたでしょうか?
情報ありがとうございます。
当日の流れがイメージできて助かりました。
がんばってきます。
25日にGD受けたものです。
私のグループではディスカッション終了後に
こちらからの質問に面接官が答えるという形でした。
何個か応えて選考は終わりましたよ。
それとも普通にグループ面接が始まるんですかね??
誰かご存知の方でよろしければ教えていただきたいです、よろしくお願いします。
28日発表ですよ
私もコピペして貼り付けたところ、検索ゼロとなり全くヒットしません。何度も試してますが毎回同じ結果です。
サポートセンターに電話した方が良いですかね?
私は普通にテストセンターのページにつながりましたよ~??
なんかコピペ間違ったんですかね。
次の選考も頑張りましょうね!!
マイページに載ってあるテストセンターのアドをペーストしてアドレスバーんとこ貼っても「検索結果ゼロ」になるんですが…
え・・・適性もまだ予約できないんですか?!
これどうなってんだぁ?!
これはハウス食品のミス?
それとも私のパソコンがおかしいのか…
読み手を考えたわかりやすいのがいちばんいいと思いますよ!
ちなみに私は100字程度しか書きませんでした!w
見ながらできるなら少し安心しました!ちなみに私もありきたりな感じになりました…
たぶん見ながら発表はできると思いますよ…ただ、ありきたりなことしか思いつかない…
私も苦戦しています。
これは原稿読みながら発表できるのですかね…
はい、そうです。どこまで書いていいのかがわからなくて…
グループディスカッションですか?
自分の意見に至るまでの理由なども書いたほうがいいのっでしょうか?
書き込みありがとうございます☆そしておめでとうございます!!やっぱハウス入社する方は親切な方なんですね><嬉しいです☆私も第一志望だったんですが、結果来なくて凹んでて、やっと最近諦めつきました!
私は落ちちゃいましたが、これからもハウスのファンで居続けるつもりです☆親切にしてくださった人事の方には感謝の気持ちでいっぱいです!
mさん!本当に応援してます!頑張ってください!いつかmさんの関わった商品が世に出ることを祈ってます♪そして私はそれを食して肥えようと思います!!
長々書き込みしてすみません!これから選考の方悔いの残らないよう頑張ってください>ω<
遅くなり申し訳ありません。
東京で受け、翌日に連絡をいただきました。
第一志望だったので、がんばろうと思います!
第2回のみなさまもがんばってください!
自分をどんどん出していくのが1番だと思います。
私も25日に面接を受ける者です。
HPや書き込みによると、説明会と集団面接ということで、特に履歴書は持参ではないと思います。
私の予測ですが、ESを参考に集団面接ということではないでしょうか?
経験者の方おられたら書き込みお願い致します。
はじめまして。初めてハウス食品に書き込みします。
ちなみに私は4月25日に1次です。
確か採用は15人程度ってHPに書いてたと思うのですが、全国でですよね!?
しかも、第1回採用で何人かは入社決定してますよね?
ってことは、かなり少ない枠なのでは…。
みんなで情報交換しながら協力しましょうね☆
協力こそ強力♪
メールですよ!!
電話が着たらいいですね!!
連絡は電話できたのですか??
こんな質問をすみません!全く連絡がこないので心配になりまして。。。
さよなら~
ハウス食品はすごく好きな会社なので
入社する方に頑張って欲しいと思ってます☆
私も同じく17日組で連絡はまだ・・・
ケータイを片時も手から離せません!
書き込みありがとうございます、そしておめでとうございます^^
一応、一抹の不安と期待を抱いて待ってみようと思います。
私も昨日最終受けたのですが、まだ結果来てません…
leeさん以外に関東で内定の連絡いただいた方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけないでしょうか?
また、関西で翌日より遅くに連絡いただいた方いらっしゃいますか?
不安でいっぱいで落ち着けません。わがまま言って申し訳ありませんが宜しくお願いします><。
個人により時間のずれがあるかもしれませんが、あくまでも私個人の場合で書き込ませていただきました。
いたら書き込みしていただけたら嬉しいです><;
はっきりとした記憶ではないですが・・・確か早めに受けようと思っていたので、その前後で一日ずつくらいあったのではないかなと思います。朝一で受けましたし。
ただ私の場合連絡を最終面接の次の日に頂いたので、人によって変わるんだと思います。
ちなみに今日内定を受けることに決めました。どうぞよろしくお願いします。
大阪の最終は9日と何日だったんですか?
私は昨日東京で最終うけました。
結果が最短でいつごろくるのか気になって。。。
内定おめでとうございます☆
9日に大阪で最終受けて、次の日に内定の連絡を頂きました。今は返事を待っていただいてる段階で、今週中に決定するつもりです。
この掲示板には何度も助けてもらい・・・今度は自分の番ですね。もし何かあれば答えれることは答えたいと思います。
私も24日です。午後ですが・・・
頑張りましょうね★
私も9日大阪で最終を受けました。
まだ連絡がないです…
情報ありがとうございます^v^b4月下旬に一次って先がながいですよね、、、お互いに頑張りましょうね!
ちなみに私は4月24日10時20分からデス。
10日にセミナー兼一次選考に行きました。
その時は普通にセミナーした後に一次面接(集団)と筆記試験(40分)をしましたよ。試験は専門に学んでいること(ボクなら機械系)についての基本的な問題でした。
気になって他の事に手がつきません(笑)
ちなみに私は9日に大阪で最終受けましたー!!
友人曰く、会社説明会と集団面接らしいですよ!
一人15分ぐらいって言ってました☆
ありがとうございます!
私も切り替えます☆
お互い頑張りましょう(^o^)
最終進む方は頑張ってください!!
自分もページに変化がない感じで……、堕ちました。
自信あったのに…。。もう気持ち切り替えて頑張るしかないですね!
頑張ろう、チッチさん!
私も全く同じ状況です。はじめ受けた事すら記憶が曖昧でなんのメールかもわかりませんでした。笑
次のセミナー兼一次選考ってなにするんですかね?