会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2000人の応募・・
本採用は30名ほどだとものすごい倍率ですね。
頑張らないと。
東京・大阪会場併せて200人合格だったと人事の方がおっしゃっていました♪
申込者は200人
合格者は200人だそうです。
ウインターインターンではどういったことをやるんですかね?
2000人以上申し込みあったらしいですよ。
今日誤って受信メールの一部を消してしまったのですが、今日何かハウス食品からメールがとどいてたりしますか??
それはわかりませんが・・・
私も大丈夫でした。
ほぼ全通でしょうか?
レスありがとうございます。今見てみたら、完了のメールが届いてました!安心して結果を待とうと思います。
web適性もエントリーフォームの記入も済ませたのに、
どのページも前のままです。
普通は<あなたは既に受験済みです>とか出るんじゃないかと思うのですが…
もしかしてちゃんと登録できてないのかも!?と不安です。
皆さんのページはどうですか??
ありがとうございます。
らくらくさんの返信に気付くのが遅かったのですが、
普通サイズの写真に手書きで臨みました。
集団面接4人中2人が手書きやったからどっちでも大丈夫やったかなと思います。
ありがとうございました!・・・てたぶんらくらくさんグループワーク一緒やったやんね!
私も迷ってます字が汚いからパソコンにすると思います
写真の大きさって決まってますか
それともパソコン使いますか?
書式は自由となっていますが、皆さんはどうしますか?
教えて下さい!!
集団面接に進まれる方、頑張ってください!
採用選考でお会いできたら嬉しいです。
集団面接に行く人、お互い頑張りましょう!!
予約は明日からみたいです
もう来てる人いるんですか?
もう一次を受けてきましたか?
私は明日なのですっごく緊張です。
みなさんはこの一次選考のために準備ってしましたか?話聞きに行くだけですよね??(汗)
まあ話だけでも聞けるんだから嬉しいよね!
あと面接の練習にもなるし☆
みんな他にどんなとこ行きます?
俺は成田空港きまりました!キリンも明日急いでES核予定です(汗)
とは言え落ちてる人もいるので全通ではないようですよ^^
何人くらい一次に参加してるのか気になりますね(汗)
あんなに回数あると焦ります。
服装自由って迷います…
みなさんはどちらで行く方が多いのでしょうか…??
私もスーツのこと聞こうと思ってました!
スーツに近い私服で行こうかなと考えています。
皆さんはどうでしょうか??
>rsさん
>accoさん
昨年比200%でしたか?怖っ;;;
服装は自由って書いてあるんですが、
やっぱりスーツの方がいいですかね;
迷ってるんですけど。
「プレインターンシップ兼一次選考会」の案内がメールで来ていました
メール来ました。
昨年比200%だったとか。怖いですね。
17時から予約開始みたいです。
ありがとうございました!!
TOP画面にメッセージが表示されるようになったので、どうやら大丈夫そうです。
お互い通過しているといいですね◎
応募しました。マイページのトップに
この度は、エントリーフォームを提出いただき、ありがとうございました。後日、エントリー選考をさせていただき、合否にかかわらずマイページにて結果を通知させていただきますので、もうしばらくお待ち下さい。
というメッセージが出ていますが、7さんのマイページには出ていますか?締め切り間際ではなかったので、それが出てればたぶん大丈夫ではないかと思います。
応募完了などのメッセージは届くのでしょうか??
13日締切とのことだったのですが、時間ぎりぎりになってしまい23時58-59分にステップ2を送信したところ「受付は終了しました。」との表示が…
完了メッセージなどは届いていないのですが、これは間に合わなかったのでしょうか…
昨日受けたの落ちました・・・
他の方どうでした??
計算すると東京の方は1日から大体2週間で連絡きててって考えると、もしあややさんが関西の方なら明後日あたりお祈り的な感じじゃないですかね…?
俺ショックすぎて倒れそうです(|||-ω-)
内定者の方、おめでとうございます!!
私も切り替えて、頑張ります。
自分今日連絡無かったので落ちちゃったのかなぁ( -ω-)ハァ…
私は10日に大阪で最終受けた者で、先ほど電話で内定をいただきました。内定の連絡を待っている方がいると思い、こういった形でお知らさせていただきました。
皆さん最後まで頑張ってください。
大阪は10日なんですね。まだ連絡がくることを願って待ってみます。
最終選考は終始雑談のような感じでした。学校やアルバイト、サークルのことなど。面接官の方々と会話を楽しむのが1番大事なんじゃないかと思います。気負わず自分らしく頑張ってください!
かれいさんではないのですが5月1日選考組ということで参考になれば…。
質問は基本的に僕の場合、
当日に会場にて記入する自己紹書を中心に色々尋ねられる感じでした。
本当に雑談に近い感じで
優秀かどうかというより
これまでの考え方や価値観などを重視して見てくださっているように感じました◎
アピールの場として用意されてる時間は私の時はなかったですね~。
フィードバックの連絡は特になく当日の面接にそのまま直行でした。
選考状況については私はそこそこ詳しく話しましたし
やはり少し気にされてはいる印象でした。
とりあえず面接官や人事の方々はとても話しやすい雰囲気を作ってくれますし結構和やかです◎
ちなみに僕もまだ連絡なしでハウスは連絡早いようなので落ちたのかなぁ…と第一志望なだけにすでに落ち込み気味です。
熱意を伝えきれなかったことが悔やまれますが
でも大変自分らしさを引き出してくれる面接でしたし
黒みつさんを含め大阪の最終組の皆さん、
ぜひ悔いのないよう自分を出せる面接になることを祈ります!
…という感じで
長くなってすみませんでした;;
最終、お疲れ様でした。
大阪で行われるのは5月10日ですよ。
今は不安な時期でしょうが(私もです)、一緒に働く夢を捨てず待ちましょう。
私も聞かせて頂きたいのですが、
最終ではどんな事を聞かれましたか?最後にアピールできますか?
あと、フィードバックは電話がかかってくるのですか?
あと、選考状況はどのように答えられましたか。沢山すみません…涙。
人事の方は連絡は16日までとおっしゃっていたのですが、この掲示板を見る限りだと内定いただいてるかたは次の日までには連絡来てるみたいなので。。。ダメだったのかな・・・
大阪での選考が終わってから総合的に判断されるのかなとも思ってるんですが。大阪で選考受ける方は最終は何日に受けられるんですか?