会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です☆
私は21日に一次面接を受けるのですが、おおよそ時間はどのくらいかかったのか、差支えなければ教えていただけませんか?
>えんじぇるさん
情報ありがとうございます!!
緊張していてしっかり説明を聞いていなかったので反省しました↓お互い良い結果が来るといいですね★
私も昨日集団面接を受けられたんですが、今日中に集団面接の合否連絡があって、合格者にはテストセンターの連絡をするっておっしゃってたと思います。
面接の結果はいつ頃の連絡と言っていましたか??
テストセンターは面接の通過者に詳細が来るのでは…?
22日までにテストセンターでテストを受けてということでしたが詳細などはマイページにアップされるのでしょうか?
日程などが載っていた映像(パワポ)をしっかり見なかったので分かる人がいらっしゃったら教えて下さいm(__)m
まだです…毎日どきどきどきどきしてます。
どうかご縁がありますように…!!!
エントリーシートの前にやったパーソナリティーの試験のことですよ。
実際、5分もかからなかったので、たぶんお忘れになったのではないでしょうか。
それと、確かそのテストを受けないとエントリーシートの画面は出てこないはずでしたので大丈夫ですよ!!
ありがとうございます。
頭の中が他社とごっちゃになってました。
めっちゃ助かりました。
面接お互いにがんばりましょ~
1次面接が終わった後にテストセンターだったと思います!
面接の出来が良かったら、テストセンターが悪くても大丈夫で、面接がいまいちでも、テストセンターで挽回可能だということでした★どっちにしろ両方頑張りましょうね(*^_^*)
ESを入力しても適性検査の画面にならず、エントリーが完了しましたとの案内が来ているのですが・・・
すみません、webを受けた覚えがなくて・・・
普通履歴書と言われたら、学校指定のものを提出しますよ★
市販のもので良いんですかね?
そうですよ。。私は説明会出ましたがまだ一次の案内来てません。
思ったより多くの人が残ってるみたいです。
一次面接、専門試験、適性検査の結果を慎重に検討させて
いただきました結果、貴意に添いかねる結果となりました。
とか今日来ました。
最終でどんなこと喋ろうかとか考えていただけに、かなり凹んでいます
受かった方は自分の分までがんばってください
わたしも研究ですが、説明会・1次選考まではそれぞれの地域でありましたよ!
ですね
まじで
わたしは研究ですが、説明会・1次選考まではそれぞれの地域でありましたよ!2次選考から東京(研究なので千葉)でした。
テストセンターでしたっけ?
説明会じゃないんですか?
見られる方法ってないですか…?
最新の結果は別の企業では通過したんですけど、ハウスさんではどうだか分かりませんし…悩みどころです。
選考、皆で頑張って乗りきりましょう!
私のESはかなり初期に出してて
自己分析するうちに変わってきたんですけど
面接で内容変えちゃダメなんですかねー?
あなたの企業選びのポイントは何ですか?ご自身の考えについてご記入下さい。 (全角 300 文字以内)
あなた自身の「カラを破った経験」について具体的にPRして下さい。 (全角 600 文字以内)
ですよ^^
●サークル活動、アルバイト等記入(全角50文字以内)
●あなたの企業選びのポイントは何ですか?ご自身の考えについてご記入下さい。(全角300文字以内)
●「ハウスに入ってやってみたいこと」について長期的なビジョンも含めてご記入下さい。(全角300文字以内)
●あなた自身のカラを破った経験について具体的にPRして下さい。(全角600文字以内)
ですよ☆
HP上から提出するESは全文を必ずワードか何かに保存しましょう!通過した場合に自分が何を書いたか忘れてしまったら面接に向けて対策が出来なくなってしまいます。
私はエントリーシート通過しました。
通過した皆さん一緒に頑張りましょう!
【「ハウスに入ってやってみたいこと」について長期的なビジョンを含めて】300字以内
【「カラを破った経験」について具体的にPR】600字以内
ですよ~(´ω`*)
■「ハウスに入ってやってみたいこと」について長期的なビジョンも含めてご記入下さい。
■あなた自身の「カラを破った経験」について具体的にPRして下さい
ですよー。
ちなみに私はおちましたw
受かった方がんばってください!!
殻を破った経験が600時あった事は覚えているのですが、志望動機ありましたっけ?
必ずしもそうとは限りません。会社によると思います。
他社の話で恐縮ですが、一次と二次のあいだは20日ほど開きますが、選考に有利不利は全くないと言われました。
この違いは、ES通過後の選考日程の違いだと言われました。
通過の連絡が遅くなる分、その後の選考日程が選べない、選びにくいということです。
とはいえ、ネムさんのおっしゃっているように、やはり不利になる会社も多いと思います。
早く出すにこしたことはないということですね;
ES出したときは性格だけだったか覚えていないのです。。
保存していなくて・・・><
通過した方★頑張ってくださいね♪♪
割と自信あったのに…
合格した方、頑張ってください!
最近、食品メーカーに振られまくりだったので、本当に嬉しいです!!!
お祈りが増えてきた・・・(´ω`)
次に進まれる方頑張ってください!!
受かりにくいというより、1次で採用できなかった余り分を2次でとるのでは?
がんばりましょう!!