会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いけないってことはないと思いますよw
ただ「なにを聞かれるのか」とか具体的な質問に答えてしまうと、何の情報もないまま頑張った一次締切組に対して不公平な感じを与えてしまうので、みんなあえてその辺は触れていないんだと思います。
・・・とは言ってもまぁまだ一次面接ですし、難しいことは全然聞かれませんでした。
自己分析がそれなりにできていれば問題ないと思います!
えっ聞いてはいけないことだったんでしょうか・・(>_<)
知らないほうが身のため。
昨日1次面接受けましたが、自分たちのグループもだいたい小一時間くらいでしたよ。
わたしも来てないんです…
ダメだったのかなぁ
希望捨てずに今週待ちます ><;
俺もtakeさんと同じで、まじめで明るい印象が大事だと思いまスよ。
企業研究は1次面接で問われるのかどうか怪しいでス。俺は今回のハウス1次、忙しくて企業研究ゼロでしたし。
俺が大事にしてるのは笑顔でス。とりあえず笑顔で通ったような1次もいくつかありまスww
ここで一気に切られるのかな・・・不安です
まじめで明るい印象と企業研究をしっかりする事がやはり重要ではないでしょうか?
私も最近いくつかの企業を受け受かりも落ちもしていますが、本当の理由はやはり判らないです。
頑張ってください。
というかお互い頑張りましょう。
1次面接の所要時間は大体どれくらいでしたか?
以前に45分くらいと書き込んでおられる方がいらっしゃるのですが、皆さんもそれくらいでしたか??(>_<)
その日のうちに結果出るとか初めてっ!!
>えいすさん
たぶん倍率上がってるんじゃないですかね??
安定志向強いみたいだし
今後の参考までにどんな人が受かったのか知りたいです。
お手数ですが主観で構わないのでご自分の勝因など分析して教えて頂けると嬉しいです!!
もうだいぶ経つけどあきらめきれません…
今年有名な食品企業は例年以上に難しいんすかね?
>☆さん
テストセンターの結果は俺も使いまわしましたよ♪
俺は3回使いまわしてまスwww
2次行けるといいでスね~~
テストセンターはやむなく使いまわしですねっっ
一回しか受けてないやつを4回も使いまわすと不安です笑
通過されたかた一緒にがんばりましょう!!
残った皆さん頑張ってください
、、落ちましたが;;
お答えいただいて有難うございます
やはり22日までなんですね(>_<)
私は前回の結果があまりに微妙なので、頑張って受け直します☆
お互い頑張りましょう!
>nさんへ
お答えいただいて有難うございます!
そうですか…
じゃあ、もうなんとか都合つけて22日受けるしかなさそうですね…
それにしても急だ(笑)
22日は週末なので、どこも予約埋まってそうで怖いです。。
>おりばさんへ
おりばさんは大阪会場ですか?
私は東京会場で、東京はもう明日が一次面接最終日程なんです(>_<)
もしかしたら、東京と大阪では選考の進むペースが少し違うのかもしれませんね
自分今日、面接でしたが22日までです。皆同じ条件でしょう。私も使いまわすしか手がありません・・
やはり何事も早く受けることは大事です。今後気をつけます)涙
なぜか、受ける前に落とされました。
他にもこういう方はいらっしゃいますか?
22日までに全員受験はないでしょう。
私も今日受けて、22日までだったので同じなのではないかと思いました。急ですよね!!でもGDも26日からと迫ってきているので、恐らく同じだと思います。
22日までに全員受験ですよ。
22日までにテストセンターで受験、25日までに結果発表とありますが、それは皆さん同じ条件なのでしょうか?
私は明日21日に面接を受けます。
仮に通過した場合、同じ条件だとすると、明日すぐにテストセンターを受験しなければならないということですよね?
22日はどうしても都合がつけられないので・・少し不安になってしまいました
まだ通過した訳じゃないので、心配するだけ損なのかもしれませんが(笑)
面接を受けた日にちによって、テストセンターの受験期限は変わってくるのでしょうか?
もし何か知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです
そうなんですね☆わざわざご親切にありがとうございました!
25日までにはテストセンターの結果がきて、それからGD予約のはずです☆
テストセンターの結果は25日だそうですよ^^
テストセンターの結果はいつくるんでしたっけ・・・
詳しく教えていただきありがとうございます!!そのまま送信してみます☆
ありがとうございます☆助かりました。
気負わず頑張ってきます(*^_^*)
一応1次面接は合否があったのですよね?
テストセンターがあり、GD。でもGDが3日間も日程あるのであまり絞られていない気もしますよね。
企業側には、いつ受験したデータが使われているのか
通知されないので大丈夫ですよ♪
大体45分ぐらいだったかな…?社員の方1人に対して4人で和やかな面接でした!頑張ってください☆
説明してる人は「面接とテストセンターの結果を加味して合否を決める」と言っていたのですが、メールの文面を見ると面接だけで合否だしてテストセンターでさらに絞るみたいな感じですよね…
まず面接で合否が出るのだと思いますよー!
周りの皆さんが素晴らしかったので、まさか自分が通過するとは思いませんでした。ありがたいです。
テストセンターの結果は、他企業の結果を送信してもいいようですが失礼に値しないのでしょうか?
教えていただければ幸いです!!