会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会行かれる皆さん、ファイトです!
中旬っていつ?m(_ _)m
さようならキユーピー
でも焼きそば食う時はかけます。
私もまだ来ません。
気長に待ちます…
連絡きましたか!?
おめでとうございます(^^)ノ
ちなみにどの地域で応募されましたか?
それは1/30〆切りのやつですか!?
ちなみに職種は(¨;)?
前にテレビ番組で、なにも言わないより言ったほうがよいと人事の方がおっしゃっていましたよ。
アピールし忘れたことや言い足りないこともう一度言うといいらしいです。
質問があれば質問でもいいんじゃないですかね!!
私は、他の面接で聞かれて準備していなくて…困ってしまったので。
もしよければ、教えてください。
教えていただきありがとうございます。
私も遠方からだったんですが、交通費は出ませんでした。
2次面接から出るみたいでした。
自分もまだ来てませんが…確か合否関係なく結果くると思いますよ!!
これは駄目だったということなのでしょうか?
わかりました (>_<)
事務系なのですが、地域職と総合職をずっと迷っていて、最近になって、地域職から総合職に変更したんです・・・(^_^;)
ってことは総合職はもうアウトってことなので、また地域職に戻した方がいいですね (^_^;)
丁寧にありがとうございました (>_<)!!
はじめまして、こんばんは^^
私は事務系総合職でエントリーしていますが、事務系総合職の場合は12月上旬にマッチングシートがリクナビに届き(総合職 本エントリーを開始しましたというタイトルでリクナビに連絡がきています)、締め切りは総合職技術系が1月5回、総合職事務系が1月31日までとなっています。
なお、地域職の場合はマッチングシートの連絡が3月上旬となっていましたので、まだ連絡は来ていないと思われます。
総合職と地域職の重複エントリーはできないとのことなのでご注意くださいね。
2月になってプレエントリーしたとかではないですか?
リクナビにも今まで何もお知らせなかったのですが・・・
HP見る限りだともぉ一回4月にあるのかな??
私は1月に出してそろそろ結果が出るかなぁ…という感じです;;
ちなみに受付はリクナビからでした。
文系事務職ですが、ES出しましたよ(・∀・)
始まってますよ…。リクナビカからエントリーです。
え、私はもう事務職で出しましたよ。
エントリーは既にもう締切ってると思いますが…
地域によって違うのかな…?^^;
推薦コースだったので違うかもしれませんが、
作文…自分史を作文形式でまとめる。60分くらい?
面接…学生4人のグループ面接。
自己PR→それに対する質問4つくらい。
あなたにとって仕事とは?
自分の直したい短所。
説明会の感想。
くらいだったかな?
一次だと人事の方が話をよく聞いてくれるので、話しやすいですよ。「形式ばった会話」と思いましょう。笑
内容は簡潔に、わかりやすく。
グループなので、他の学生の話も聞くことが大切です。
自信がなくても、自信を持って行きましょう☆
ガンバてください!
差し支えなければ教えていただけるとありがたいのですが・・・
あと、初めての面接なんでアドバイスとかあったらお願いします(*^_^*)
2011年度はまだ始まってないと思いますHPみてもまだエントリーすら始まってないので(*^^*)
同じく祈られてしまいました。
作文も面接も悪かったんかなぁ。
あ~緊張する!
私は、生産技術で応募しました。
通過した方々頑張ってください!
作文結構いい出来だったのになぁ。
面接が出来が悪すぎたかな。
2次選考に進まれる方、がんばってください。
僕もダメでしたお(´Д`)
キユーピーむかつくお(^ω^#)
良い会社だからすごく行きたかったです。
受かった方、頑張ってくださいね!
キューピーの説明会で良さを知れて良い機会でした。
ありがとうございました。
掲示板を見てると、みなさんキューピーの説明会を予約し始めてるみたいですが、どこで予約するのか教えていただけますでしょうか。
お願いします><
まだ来てないですよねぇ~・・・
私も自信ないですケドやっぱり気になります・・・
待つしかないんですょね;;
ですょね!!ほとんど自信ないのに結果ばかり気になってしまう…w
気長に待つとします!!(´・ω・`)
私もまだです~
もう出したことも忘れてました!笑
2月中旬とのことですので、気長に待ってみようと思います^^笑