会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月入ってからと思っていたので、
ちょっとびっくりしました。
テスト泣けるぐらいできなかったのでビックリです!!
がんばります。
頑張ります。
4月以降に連絡とあったのでびっくりしました。
ちなみに私は大阪1次締め切りです。
通過すると思ってなかったのでうれしいです…(;_:)
チャンスを無駄にしないよう頑張りたいですっ
大阪最終締め切りで出された皆さんもメールボックスチェックしてみてください!!
朝からハッピーです☆☆
面接日程いっぱいあったんでチェックしてみてください!
「選考結果につきましては、4月以降にご連絡させていただきます」
という表示が出ていたのに、今朝メールでES通過の連絡が来ました。
一次面接は4月1日~8日・4月10日~11日で、各日5回実施され、所要時間は約1時間30分です。
「定員に達しました日時より順次、予約を締め切らせていただきますので、お早めのご予約をお待ちしております」
と書いてあったので、速攻で予約しました。
まだ、すべて空きがあったので、これから順次メールが届くと思いますよ。
今なら面接いっぱいあいてますよ~~
これからが勝負ですね!頑張りましょう★
みなさんメールチェックしてみてくださぃ♪
でもたくさん日程があったのでしぼられてないのかと思いますが。
どういたしまして♪
4月に連絡くるのを待ちましょう(><)
ありがとうございます☆ちょっと希望が持てました♪
「4月以降」というのを4月までと読み違えてました。
ありがとうございます。
「選考結果につきましては、4月以降にご連絡させていただきます」ってweb適性検査のメールに書いてありましたよ~?
4月から面接とか書いてあるからそろそろ来てもいい頃ですよね?
全く連絡来なくて不安なんですけど・・・。
もしかして、落ちた人には連絡来ないのでしょうか・・・。
メールかな・・?
リクルーターに全然自分の話しませんでした。不安。
ほんとにいい会社ですね!
心がぽわっとなった。
でも落とされたら嫌いになっちゃいます。。
リクルーターは大学によってというわけではないと思いますよ。
私の先輩はリクついたらしいですが、私には連絡なしですし…その先輩は1次でだめだったみたいなので。
今は連絡ないことに確かに不安にありますが、リクルーターつかなくても入れる人はいるのも事実なので、今やれることやって頑張りましょ~☆
かく言う私はここが第一志望なのでホントに毎日どきどきです…
でもダメもとで出してみたら、
「最終締め切りは過ぎましたが、最終締め切りとして
受理します」、ってメールが来ました。
いい会社ですね!
就職上位校といわれる大学の方のなかから先に、リクルーター制度として連絡がいっているのではないかと考えるのは、私だけでしょうか。。
だめならだめで、連絡をいただきたいです。
・・・なんてちょっと思ってみました。ちょっとひがみでした。ごめんなさい。
私もES出してからは、この会社からは何の連絡もきません。掲示板ではリクと会っている方もいるみたいですが…。うらやましい限りです(^^;)
あたしも最終締め切りでES提出しました!
名古屋在住なのに名古屋の締め切りに間に合わなくて大阪に応募しました^^;
でもまだ何の連絡も来てません。。。
こんな状況の方いたら語り合いましょう。。。。
私は音沙汰なしですが。
朝に、非通知で電話があったのですが、
でれなくて。。
この時期は、非通知とかかなり気になりマス。。
でも事務系の内定者の方はリクルーターについて書いていませんよね。なんだろう?
で、1回目の接触後2回目接触の電話も来たそうです。
テストあんまりできなかったって言ってたのに・・・
ここってリクルーター経由のみなんですかね??(>_<)
私の場合はリクルーターの方から電話がかかってきました。
OBの方でお会いしたいという風におっしゃって☆
日本語オカシスwwww
私は来ませんでしたが去年先輩はきたらしいです。
でも1次でだめだったっておっしゃってましたし、あまり気にすることないのかな…と自分に言い聞かせてます。。
それリクだよ。おれもしたよー
エントリーシートは持ってたけど、、まぁ世間話だったよ
採用に関係なくはないだろうがあんま大きくはなさそう
ありがとうございます。それ、やってみます!!繰り返しといて反射的にできるようにですね。分かりました。困っていたので助かりました。