会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!どうにか私も間に合いました(*´∀`) 連絡きました☆
説明会は行きますか??私春に行ったし22日は予定が入ってしまって無理なのですが。。。
春で落ちていても大丈夫みたいですよ。
私も春で落ちたけれど、ESの到着確認メール&WEBテストの案内来ましたよ。
試験受験日の延期のお知らせが来ました…
お騒がせいたしました><
なぜかES出したのにWEB試験の案内が来ません!
誰かURL教えてもらえませんか!!??お願いします!!!
今日までですよね!!!
すみません。
お願いします!><
いまさらなんですけど、春でおちていたらだたたダメですかね??
誰かわかった方いますか?
そんなトコじっくりみてませんでしたー。
今、確認したら、、、ショックです。
何も思わず営業希望でESを書いて出してしまいました。。。
めっちゃ行きたいーと思ったのに。ダメかな・・・。
営業希望で夏採用受ける方はいらっしゃいますか?
財務、経理、法務に専門性のあるかたと書いてあります。
専門性がなくても応募できますよね?
ざっくばらん!
楽しそうな説明会ですね~。
レスどうもです!
時間に少し余裕を持って受けた方がいいですよ~。
頑張ってください!
説明会、行けそうにないんです。
後で雰囲気だけでも教えてもらえると嬉しいです!
さっそく受けたのですね!?私も週末に頑張ってみます。
説明会にも参加する予定で申し込みをしました。前の書き込みを拝見すると、選考には関係ないみたいですよね?
SPIでした。先ほど受けました!
アジオさんは説明会に参加しますか??
選考に関係あるのかなぁ…
Web適性&説明会のメール来ましたね。Web適性は
SPIですかねえ??
ありがとうございます!
明日にでもさっそく電話で聞いてみます☆
電話で聞いてみてはいかがです?
ダメなとこもあるし、朝日新聞みたいにいいとこもあるでしょうし
これって春に応募した人も再度受けていいんでしょうか??
書類とか提出するものとかって指示されてませんよね?
お返事ありがとうございます☆
内定者コミュニティーに入りました。で、入ったはいいんですけど…いまいちやり方とゆうかわからないです…(>_<)
皆さん交流されてるんですか?
内定者コミュ入りました?内定者主催の飲み会とかも関東・関西でやられてるんでよかったら入ってください!!
ともに内定をもらえた皆さん、どうぞよろしくお願いします!
内定者懇親会までまだ少し時間があるようなので、またここでお話でも出来たらいいな…と思っているのですが(^_^)/
選考に関係のないお話とかもしたいですね!
私も内々定をいただきました!最終面接なので気合入れて行ったんですけど、すぐに終わりましたね(^^;)ただの確認だったのいかな?名刺もいただき、握手もしてもらい感激しました。嬉しいですね~~
内定いただいたんですか?いいなぁ。。私は面接でたじたじになりました。。ゆっこさんかなり早い時間なのにもう名詞交換して内定いただいたんですか!?いいな>_<
あぁショック。。。
返信ありがとうございました!
人事部の方と握手をして、名刺をいただいくことができました。ほんとにうれしいです☆
持ち物は何もないと思いますよ~。お互い頑張りましょうね!
私も明日最終なんですけど、緊張しますね~!
今からドキドキです。
最終のスケジュールって明日のみですよね?
かなり人数は絞られてるとは思うんですけど、どのくらい通過できるんでしょうかね~。かなり不安です。
しかも本社だし…。本社行ったら受付の方に言えばいいんですかね。
連絡もらったときに何か言われましたか?
私も明日最終受けます。
持ち物は、何もないですよね?
はじめまして。私はMコースで明日最終面接です。
どんな感じなんでしょうね?ドキドキです。。。
いつ選考受けました?
最終面接などは東京本社での面接でしたか?
本社に入ったら、どこにいけばいいんでしょうか。何か案内などはありましたか?
受付の方に伝えればいいのかな…?
是非教えていただきたいです!よろしくお願いします。
先日適性検査受けたのですが、まだ合否のメールが来ません。これは不合格と捉えていいのでしょうか。味の素は志望度が高いので、心配です。同じ境遇の方はいますか?
学歴で味の素は判断しないと思います。確かに最低限、短大や専門、大卒や院卒といったものは必要かもしれません。しかし、経験者さんの言うとおり大卒であったりすれば、大学名なんてものは本人の力次第でブッとばせると思います。
自分も全然いい大学なんかではないと思いますが、ここの内定勝ち取りました。
そんなものに縛られていたら力も出せないのではないかと思います!だって勝負するのは大学名でも学歴でもなく、自分なんですからね。熱さが全てです。
学歴で味の素は判断しないと思います。確かに最低限、短大や専門、大卒や院卒といったものは必要かもしれません。しかし、経験者さんの言うとおり大卒であったりすれば、大学名なんてものは本人の力次第でブッとばせると思います。
自分も全然いい大学なんかではないと思いますが、ここの内定勝ち取りました。
そんなものに縛られていたら力も出せないのではないかと思います!だって勝負するのは大学名でも学歴でもなく、自分なんですからね。熱さが全てです。
大卒なら、偏差値は関係ありません。
どんな感じでしたかぁ~?!面接の雰囲気とかだけでも教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします☆
あと、採用人数ってどれ位なんだろーぅ。。
筆記試験前に、アミノバイタルとお水をもらえて、嬉しかったです。
結果待ちですが、通ってるといいなあ。
書き込みありがとうございます!
長いですよね~!!
朝がとっても早いし・・・
でも頑張りましょーぉ(>_<)+゜
どんな試験なんでしょうねぇ。。。
書き込みありがとうございます♪
一緒ですね~!!
私も明日です(^^)
長くてちょっと不安ですが、頑張りましょう(>_<)!!!
私も4大ですが、大学の求人票見てエントリーシート出しましたよ☆一日に4時間45分は初体験です。また筆記試験とかやるんですかね??
私も短大でエントリーシート提出してWEBテスト受けたら、会社説明選考会のメール届きました☆☆
たしかに時間の長い試験になりそうですよねぇ!どんな感じの試験かは私もよくわからないのですが、一緒に頑張りましょうね☆私は明日です☆☆お役に立てずにすみませんですm(u_u*)m
説明会、適性検査、面接の案内お知らせのメールが届きました!
「適性検査が2時間30分、面接1時間30分」
と書いてって、
就活初心者の私はびっくりしちゃったんですが・・・
どんな感じの試験かご存知の方いらっしゃいましたら、
ぜひ教えてください。
どうしたものやら。