会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね。気長に待つことにしましょう。
味の素ぐらいの企業になると、
エントリー者も数千ぐらいになるのでは?
応募者全員に結果通知するのは難しいのでしょう。
でも、確かに嫌ですね・・・(苦笑)
明確に何日までって期日かあるならまだしも・・・・
エントリー〆切前後に何らかのアクションが来るみたいですよ。
但し、書類選考を通過した人だけみたいです。。。
不安だなぁー・・・頑張りましょう!
webにて本エントリーできるみたいですよ。
がんばります。
こちらも敗退しました...私もヨクナルビールの一員でした!楽しかったですね!!
これからもまだまだ頑張ってください@
連絡、きましたか?
こっちは三次まででした。
連絡来ましたよ。結果はダメでしたが。。。
全力尽くしてダメでした。
さて、まだまだ頑張りますよ!!
「ヨクナルビール」のチームのみんな頑張ってや!!
健闘を祈る!!
さきほど通過の連絡をいただきました。
次は金曜だそうですよ。
金曜に3次行ってきます
ああ、もりそばだった。それを忘れてしまっていてね。今から東京行ってきます。
「モリソバ」を待っています。
GD通過の連絡を受けました。
9日に面接と筆記をやると言われました。
なのに、つい先ほどパソコンのアドレス宛に
GDの不合格通知が届いた…orz
これって、どう受け取ればよいのでしょうか?
俺って合格したの?落ちたの?
とりあえず明日、味の素の方に確認の電話をしますが、
同じような境遇の方、いらっしゃいませんか?
補助だと上限があるってことじゃないでしょうか。
なので全額をカバーできる額がでるかは交通費次第ってことかもしれませんね。
>ポコさんへ
そういえば、通過連絡の電話はなぜか携帯電話からでしたよ。なので、その知らない携帯番号はその連絡の可能性が高そうですね。
素早いお返事ありがとうございます。家の電話に知らない携帯番号からかかってきてたのですがそれなのかなぁ。かなり志望度高かったので早く結果が知りたいです。
どうもでーす 確かに私も他社でそんなことありました
私は電話でした。
GDのときには合否に関わらず連絡すると言っていましたよ。
ただ、ESの通過連絡はメールだったので、なぜいきなり
電話になったのかは謎です。
どうでしょうかね。
適性検査はすでにWebでやったし謎ですね。
でも、面接2回と同時にやるってことは、
時間制限のない適性検査だと思いますよ。
他社を受けたとき、適性検査をやりつつ
どんどんと人が呼ばれて面接と適性検査が
同時並行して行われていましたから。
たぶん味の素も面接の待ち時間を適性検査で
埋めるというやり方なのではないでしょうか。
次に進まれる方は一緒にがんばりましょう!
ずいぶん人が少なかったのでびっくりしました。
ディスカッション自体はすごく盛り上がったので楽しかったのですが、みんな積極的に話していたのでどこで差がつくのかわかりませんでした。
次はどのくらい絞られるのでしょう・・・
僕は最終〆で申し込みました。
GDの予約締め切りは8月1日(火) 昼12:00までとなっているので
早めに問い合わせた方がいいと思いますよ。
ダメでも7月中には連絡する、と説明会の時おっしゃってたので、31まで待ってみます。
Andy’s #2 Fanさんではありませんが、連絡が来た者ですのでお答えします。私は一次に提出しましたよ。なんなら人事課に問い合わせてみては?
ESは一次、最終〆切どちらで出されましたか??
まだメール来てないので凹み気味です。。。
さっきさっそく次の選考の案内が来てました。まさかグループディスカッションだったとは・・・
説明会では7月末と聞きました。メールにも28日以降に結果が来るとありましたよ。
春の話ですが、Webテストは「WEBテスティングサービス」というテストで言語・非言語・性格でした。
SPI2とはまた違う内容。
実務教育が出している「Webテスト完全対策2」って本使うと再現問題載ってますよ。
やっと区とぜんぜん違います。
リベンジ組です。春は、ES&WEBテストは通過し、一次面接で落ちました(>_<)
一次面接のあとにGDがあったかどうかは分かりませんが、一次面接前まではGDはありませんでしたよ。
私は不参加です(>_<)東京まで行くのにかなり時間もお金もかかるので…。残念です。。
お互い頑張りましょう★★
私もリベンジで選考に参加しているものです。
春はES&適正で落ちてしまっていたので、今回はもっともっと頑張りたいなあ(^^)と思っています。
みなさん!精一杯、頑張りましょう!!
これから情報交換に参加させてください♪それでは。
両方でした!
時間は一時間程度かかりますので、気合いを入れて頑張ってください。
そうですか。アジオさんも参加出来なくなって残念ですね。
わざわざ返信してくださり、ありがとうございます。
選考の方、がんばりましょうね☆
Kです、僕もしりたいですわ。だれか教えていただけますか?ありがとう~
WEBテストって学力のテストですか?性格ですか?
それとも、両方ですか?
以前説明会に行く申し込みをしていたのですが、諸事情により参加できなくなってしまいました。参加後、雰囲気などをお伝えしようと思っていましたが、できなくなってしまいました。すみません(><)