会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月6日のセミナー(大阪)申し込んだんですけど、
参加票など送られてきてません…
抽選に落ちたということですよね…??
はじめまして。2月8日にもあるんですか?
2月6日が最後と思っていました。因みに私は2月6日の15時からに参加します☆
去年のESは枠が一本しかなかったから、一言しか書けなかったみたいだけど、今年は五本くらい枠があったから、説明まで書いちゃいました☆
食品系はESで8割位落とすところが多いみたいですね><
みなさん!共にがんばりましょーーー!!
説明文的なものも付けましたか?
誰か教えてください!!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!
返信ありがとうございます。
私も連絡来ていませんが、JTフーズの件でごたごたしているために遅れているのではないかと楽観的に考えています。
ただ、月曜日の夜に連絡がこなかった場合は、私もきっぱり諦めて、次に行こうと思います。
連絡なかったので、多分落ちたと思ってます・・・残念だけど、次いかねば!
言語・非言語・性格で、1度しか受けられないと思います。
非言語は、私にとっては難しかったような覚えがあります;
しかし、いろいろな企業が使っている適性検査のものですよ^^
一度は見たことあると思います☆
営業とか、経理とか具体的な職種を書いた上で、その内容についても深く掘り下げていき、更にはその仕事を通してどのように味の素に貢献していきたいかまで書くのがベストだと思います。
加えて、どなたかwebテスト受けた方いませんか?
どのような感じだったか知りたいのですが…。
webテストは何度でもやり直しが出来ると聞いたんですが、本当ですか?
内定出た方がいたら報告していただけると大変助かります。
例年の情報をみる限り、電話が来るのは
やはり明日の夜以降でしょうか。
印刷機の赤いインクの残量が無いのでは??
私は字は上手でも下手でもないし、最初から最後までキレイに書く自信がなかったので入力しましたよヽ(^^;
チェックするのと会場をマルするのはペンで書くつもりです。
5つの質問で、普通に入力すると字が大きく伝えたいことが伝えきれないので、10.5ポイントで書きました。
別に字の大きさまで指定されてないし。いいですよね?
ちゃんと出てますよ。
エントリーシートは手書き又は入力と書いてあるので、ワードでそのまま打っても良いということですかね??
同じくちゃんと保存して、開いているにも関わらず印刷できません。他のものはちゃんと印刷できるんですが・・・・
私も同じ状況で焦ったのですが、「ファイル」から「印刷プレビュー」を選ぶと、ファイルと書かれた下に印刷機の絵のマークがあると思うのですが・・・
そこから印刷したらできました☆
できるか分かりませんが、参考にしてみてください。
同じく、印刷できないです。
私の場合は、いったんワードファイルとして保存してから普通に開いて印刷しようとするとエラーになってワードが固まって強制終了してしまいます。
ファイルに文章を書き込んだりとかは普通に出来るんですけど…。
どなたか同じような現象が起きていて解決方法がわかる人いませんか?
ありがとうございます。印刷できました☆
おろおろしてたのですごく助かりました。
返信ありがとうございます。僕も昨日受け取りました。ご迷惑をおかけしました。。
私も東京の2月1日の説明会申し込んでいます☆
昨日、登録しているPCメールに、参加証届きましたよー♪
いったん保存のボタンを押してパソコンに保存してから、パソコンに保存したものを開かないと印刷できないですよぉ☆
ワードになっているので、パソコンで入力もできます☆
プリンターはこわれてないんですけど。。
ありがとうございます。
私が印刷したESはちゃんと裏面になってましたよ。表に書くと顔見えないですし、裏面でいいんじゃないでしょうか?
まだ私も提出してないですが、裏面でいいと思いますよ。多分はがれちゃったときに誰のものだか分かるようにする為だと思うので^^
ダウンロードしなおしたら、裏面と
直っていましたよっ!!w
写真添付欄に写真表面に氏名と学校名を記入と書かれているんですけど
裏面の間違いでしょうか?
ESもうだされた方いましたら、表面に書いたのか、何ペンで書いたか教えてください。
是非働いていきたいです!!
私も受けたいと思っています。
みんなはライバルになっちゃいますが、ここでは仲良くしてください。
どなたか、今月の29日に行われる1日間の
インターンシップに応募された方いますか?
過去のデータを持っている方に聞きたいのですが,
二次面接で何割ぐらい通過できますか?
写真のところに、写真表面に名前と学校名を記入と
あるのですが、これって裏面の間違いでしょうか?
誰かもうES提出された方いますか?
ありがとうございます。
緊張しながら待ってみます。
15日の結果は、23日に頂けるって言われましたよ~
どんなのだったか知りたいです><
私も受けたのですがまだ返事きてません。
だめだったかな。。。
私も受けたのですがまだです…
だめだったかな。。。
味の素は、海外で仕事するチャンスが多そうなので、すごく魅力的です!!
みかんさん、みんみさん、その他みなさんは、味の素のどんなところが魅力で受けようと思っていますか??
私も受けてみようと思っています!!
お互い頑張りましょう☆
2009年度採用で味の素をうけます!!
他にもだれかいるかな~って書き込みました。
これからですが、がんばりましょう!!
ありがとうございます。
期待薄ですが、もう少し待ってみます。
先日食品の面接を受けましたが、次回が会社説明会+二次面接のようです。会社説明会の前に面接って変ですよね?
人によって面接回数が異なるようなので、まだわからないと思います。友人もファルマは二回で最終だったといっていましたが、中には三回っていう人もいたと言っていました。しかもかなりギリギリで呼ばれていました。
次回の面接は一月中旬だそうです。