会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり高学歴じゃないと相手にされませんので、気を付けて下さい。
私は西日本在住なので交通費が心配で。。。
交通費は支給されるのでしょうか?
そうですよ、留学で春採用に応募できなかったからです。
どうもありがとうございます。
m(_ _)m
面接頑張ってください!!
私は自分の家でデジカメでとりましたけど、書類選考通ったので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
私今夏選考を考えてて…あじさんが夏選考に応募した理由って留学とかしてたからですか?
はい、事務系Lです。
事務系ですか??
6月頭に面接の予約をしました。
たしかマイページの採用スケジュールで次は会社説明会だったと思うのですが、夏採用は会社説明会はないということなのでしょうか?
聞き忘れてしまったので同じようなかたいらっしゃったら書き込みお願いします。
書いてありますよ。
今パソコン使えず、正確には覚えていませんが、6月下旬でしたよ。
5月18日(月)じゃないですか??
申込はまだ間に合うのでしょうか。
HP確認してきまーす!(^^♪
夏選考で受ければよいのでは?
本日通過の連絡をいただきました!!
私も技術系Mコースの化学系で、13日に面接を受けました。
今日中に連絡無ければダメかな…と思っているのですが、
まだ化学系で連絡が来たという書き込みが無いので、
イイ連絡が来るよう祈ってる状態です(>_<)
まだ俺も来てないです・・・
とても不安です><
まだ日にちあるんで待ってみます^^
結果受け取られた方、いらっしゃったら書き込みお願いします!
すごい連絡早いですね><テストの時は1週間近くかかってたのに…まぁテストは採点に時間かかりますしね…。
他にも来た方いたら書き込みお願いします!
まゆまゆさんはもう連絡あったようなので余計不安ですよね(;_;)
私もまだ来ていません…
信じて待ちましょう(>_<、)
了解です^^まだ日にちあるんで待ってみます^^
おめでとうございます!最終も頑張って下さい!
私は14日実施の生物系なんですがまだ連絡ありません…
いえ、説明会や一次面接の案内のときと同じメールアドレスに来ました。
味の素さんのマイページにですか?
来るまでとても不安ですよね;^^
今日くるのかなと思ったのですが・・・
通過連絡来ました!!
13日実施のバイオ系です。
私は生物系志望です。
ありがとうございます!!
期待せずに待ってみますね!!
今日受けました。
私は明確な日にちは言われず、少し時間がかかるかも…と言われました。
が、前回も連絡が早かったので2、3日中ではないですかね?