会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1人あたり面接40分は長く感じました。
結果ってすぐ出るのですかね・・・。
どなたか、最終の結果きた方いらっしゃいますか?
リクルーターの方が一人一人電話してるので時間かかりそうです。
今朝、リクルーターの方より電話で最終の案内を頂きました。
19,20,21に実施して、22、23日に内々定という運びになるそうです。
最終といえども、けっこう絞りこむそうです。
今朝、リクルーターの方より電話で最終の案内を頂きました。
19,20,21に実施して、22、23日に内々定という運びになるそうです。
最終といえども、けっこう絞りこむそうです。
広告企画で受けましたが、まだ来ていません。
8日に受けましたがまだきません。。。15日まで辛抱ですね。
私も単離精製受けましたが、まだ結果きません。。。
明日以降ではないでしょうか?
13日まで発酵・バイオ分野の選考があるそうなので明日以降ではないでしょうか??…というか、そうだと願いたい(>_<)
非通知から電話があったので・・・
まだ私きません↓↓
頑張ってください^^
私も10日に発酵バイオ分野で面接受けましたが、まだ返事はきていないですね。
ここの様子を見ていると、まだ連絡来た方いないんじゃないですかね?
どうなるんでしょうね。
03でしたよ!
しかも、「急な話明日来れませんか?」て最初聞かれました(汗)
今後、何回面接があるのかは内緒とも言われました笑
くたくたたくやさんは最初から関東ですか?
これって落ちたんでしょうか?(><;)
連絡きた方いらっしゃいますか??
電話は非通知でしたか?
9日に三次を東京で受けた方で、通過連絡をもらう日に差があるみたいで(昨日とか今日とか)…私も9日なので、まだ望みを持っていいのでしょうか?…
8日に受けまして、2日後くらいに連絡ありました。
で、本日3次選考を東京で受けました。
ちなみに、非通知ではなかったですよ。
次は16日です!!
まったく同じ思いです。白黒早く連絡ほしいです。
電話は非通知ですか?
はい。東京会場です。そうですかー。
じゃあ、このへんで足並みを揃わせるんですかね??
何しろ心配で仕方ないですー。
東京会場ですか?。大阪では昨日と今日、一次面接があり、私は昨日受けて、「16日までに連絡」と言われました。まだ面接が残っていますし、早くて今日、遅くて明日かなと思ってます。
何次面接まで進みました?よろしければ受けた日いつですか?
私まだ何もきてなくて……
自分は事務系L志望で終始穏やかでした。
ですがまだ連絡きません‥
そうですよね。私も他の就活が全然手につきません。
よく思い出すと、面接官の方が『16日中にご連絡します。』とおっしゃってたような気がします。
ですので、16日までは連絡ないのかなーと思い、自分に言い聞かせてます。笑。
書き込みありがとうございます!!
まだ、みなさん連絡来てないんですね。合否の書き込みは、事務系のかたなんでしょうか。
わたしも祈りながら待ってみます。でも、そわそわしてしまって、他の就活に手がつかない・・・
みなさんも、良い連絡が来るといいですね☆
私も9日に三次受けたんですが、結果待ち中です。結果来ましたか?
事務Lですが、5日の午前中に受けて7日に通過の電話を頂きました。そんで、9日に東京で3次を受けました。
私の友達も同じタイミングでしたよ。
発酵バイオで9日の午前に面接を受けたのですが、
私もまだ連絡ありません。まだ、どなたも結果が通知されていないのであれば、祈りながら待つしかありませんね。
私は最初から関東ですよ!
少なくともリクルーターの方から連絡くると思いますよ。私もまだ連絡ないですが。。。
日にちと所要時間は、どのぐらいですか??
私はまだ返事がこないです・・・
15日の午後です!
日程はこの日だけなのでしょうか?
私は東京なんですが、五日に受けて、昨日の夜二次通過来ました。希望は持っていいと思います。
私も同じ状況です。ちなみに次はいつと言われましたか??
私は先週受けたのですが、音沙汰なしです・・・落ちたかなぁ。
最終とも言われなかったし所要時間が長い…
>miさん
>素さん
私は6日に東京で事務系Lで受けました!連絡は電話で頂きました*ちなみに番号通知です!私も諦めてたけど連絡きたので来ると信じて待ちましょ*そしてみんなで頑張りましょ!
同じく6日に二次を受けましたが来ない…
すっぱり諦めたいものの…という感じです。
事務ですか?LとMも関係してるのかな…?
私は9日の昼でした…
私は2次まで東海で三次から高輪です。きーゆさんは最初から関東ですか
不安…
3次は9日の夕方に受けました。
ただ私の場合、4次(最終?)は15日と間が空くので、まだ期待出来るかと思います。