会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!最終面接頑張って下さい!
おかげで諦めがつきました。私は残りの選考に専念したいと思います。
私も同じ状況です。通過した人が一人でもいれば諦めきれるのですが。。。
特定が怖くてすぐに書き込めませんでした。僕は技術系Lの1次通過の連絡を既に頂いております。
私はまだです
昨日の書き込み見ると22時過ぎにメール連絡の人とかもいるみたいですね
昨日一次受けたんですけどもう諦めた方がいいかな…
エントリーシートの内容が不注意で消えてしまいました。
質問項目ですが、学生時代に頑張った事以外に何がありましたでしょうか。
申し訳ございません。宜しくお願い致します。
私の場合は、最後で「大抵二週間以内に連絡しますが、そこまでかからないと思います。」と言われました。
事務系でしょうか??
どんな感じですか? 因みに昨日一次受けて、夕方5時ぐらい通過連絡が来ました。
きつくはなかったですよ(^ω^)
二人とも優しい方でした。
お疲れ様でした!(>_<)
30分×2人て聞きましたけど、どうでしたか?やっぱりきついですよね…?(>_<)
あ!えっとよろしければ何時ごろ受けたか教えてよらってもいきですか>_<?
昨日の昼頃受けて、夕方に連絡頂きました。
今日2次です。
やはり即日にこないと望みない感じですかね?
遅くなってすみません。
場所は一次と同じく研修センターだ。
来てるひといたら書き込みお願いします。
ご返信ありがとうございます!
これからの選考も頑張って下さいね(^^)
おめでとうございます!
何時からの面接でしたか?
4/2の昼ごろに高輪台の研修センターで受けましたがまだ結果がきません。
既に来た方はいらっしゃいますか?
どうしてもまだ希望が捨てられません!!!
私は一次を1日に受けましたが、まだです。
今週末最終なので、連絡は早いと思うのですが、もう通過者はいるんですかね。
遅くなってしまいすみません><もう情報要らないかもしれませんが、東京で事務系です!
どっちの方がいいってことはないと思いますが本当に運次第ですね。
明日受けるだけに怖いなあ…
やっぱりその日に連絡がこなかった場合、落ちたってことなんですかね?
事務系ですよ!
即日通達もあるみたいなんで諦めモードです。
通知来たんですか?!
面接官によって違うなんてありえるんですね…
すごく感じの良い会社なんだととても好印象だったのに、ショックです…
それは本当ですか?
個別の部屋で行われましたか?
同じ一次選考で、圧迫の人とそうじゃない人といるなんて事あり得るんでしょうか?
誰も信じられない。笑
事務系Lコース大阪会場です!
全く圧迫じゃなかったけど、ダメたったのかな…(;_;)
通過おめでとうございます!
もし宜しければ事務系か技術系か教えていただけませんか?
今回万が一通ってても、次もあんな恐怖感を与えられるような面接かと思うと...
これに耐えられた人だけが味の素に入れるんですかね...
圧迫というかパワハラに近いです...
ドがつく圧迫でした。
意見は何を言っても全否定。
逆質問で、質問をしたら「その質問をした意味は?」
質問の理由を説明したら「よくわからないな」と言われて結局答えてもらえず。
他の選考には通っているので、私の面接がよっぽど酷いということはないはず。
15分が長く感じました。
ええ!圧迫だったんですか!!
それはちなみに1次面接ですか?