会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
差し支えなければどこの会場か教えていただけませんか?
というか今日の大阪会場で通過連絡来た方おられますかー(;_;)?
即日連絡じゃないともう望みはないんですかね(;_;)
即日連絡じゃないともう望みはないんですかね(;_;)
通過おめでとうございます!
ちなみに午後何時ごろに面接うけましたか??
おめでとうございます!
面接会場はどこでしょうか?
事務系ですか?技術系ですか?
先ほど二次面接の電話連絡頂いて、一時間後マイページで確認するっていう形でした。
関西事務ですよっと
すごいいい感じの雰囲気で喋れたし色々書き込んでくれてたから行けたかな~と思ったのにダメだったのかな(/ _ ; )
私も今日受けたのですが同じく圧迫でした(>_<)
電話もメールも来ないし、おそらく落ちてます…
ES内容もさほど触れられず。
味の素で何をしたいのか、を明確にしておいた方がいいかもしれません。
はいっ、自分で返信!笑
ここ反映遅いからされた頃には面接終わってました意味無くなってしまったw
何かES内容突っ込まれるけど非常に話しやすい雰囲気で良かったです^^
15分はかなり短かったですが・・・汗
わたしもそんな気がします…
質問項目と出来たら指定文字数を教えていただきたいです!
事務系L.Mともに教えてほしいです。
内容は細かくは書けれませんが、ESの内容を掘り下げて聞かれます。みなさん頑張って、内定を勝ち取りましょう:)
露骨すぎるは!
面接は何分で行われるのでしょうか...?
どなたか4/12金曜日の13:20~の回と交換していただける方はいらっしゃいませんか?どうしてもゼミに行かなくてはならなくなり困っています。代わってもいいよって方、是非お願いします。
いえ、大枠は同じ事です。ESみたいに細分化しては話さなかったです!
逆に答えを作っていかない方がいいと思います。聞かれた事に柔軟に対応できるかどうかだと思います!
私は志望動機も聞かれました。
やっぱりESなんですね!
ありがとうございます!
1次から志望動機とか企業のこと突っ込まれるのかなーって思ったんで…
ESに書いたことを主に聞かれるはずです。元気いっぱいに頑張ってください。
本当にありがとうございます!(/ _ ; )
初面接なので不安で一杯で…
ちなみになんですけど…
ESとは別のことで頑張ったこと話されましたか?
14時に受けて、23時に通過連絡頂きました
そうですね!でも、他の事は聞かれにくいんじゃないかなと思いますけど…。
多分、会話できるかどうかを見てるんだと思います。圧迫ではないと思いますよ!ラウンジのような所で面接しましたし!
頑張ってください!(^^)
事務系Lで本日(即日)、通過連絡が来ました。非通知とれなくても、マイページでお知らせされました。
また、去年に事務系で受けた先輩は3日後に通過連絡が来たとおっしゃっていましたので、タイミングは人によるようです。
ありがとうございます!助かりました!
研修センターの方ですよ。
私は事務系Lです。
きちんと掛け直してくれると思います。
後にメールもくるはずですよ。
今日の事務系Lは、高輪の研修センターでしたよ!
いま出先で確認できないため宜しければ御返事お願いします。
事務系Lですか?非通知でしょうか?
今日非通知取れなくて…。
掛け直してくれるか心配です。
ESも頑張ったことの内容でしたよね?
ここは圧迫ではないって聞いてたんですけど油断は禁物ですね。
面接官も興味なさそうだったしな、仕方ない
横からすみません。ポン吉さんは何系の選考を受けられているのですか?
私は技術Lの発酵バイオです。
朝に受けてお昼にいただきました。
なるほど、研究ですね。
ありがとうございます!頑張りましょう!
私の場合は、学生時代に頑張ったことについてものすごく掘り下げて聞かれました。
ESは持ってらしたのですが、ESからの質問はありませんでした。