会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですね笑
そうですか!!
志望動機や企業についても詳しく聞かれましたか??
和やかときいて少し安心しました泣
ありがとうございます!
同じ名前ですね(笑)
面接は和やかでしたよ!当然ですが、主にESから聞かれました。
まだです...心配ですよね。
リクルーターさんに聞いてみようかな笑
おめでとうございます!
ちなみに技術系ですか?
連絡来なくて落ち着かない(´・_・`)
翌日電話、という形が多いのでしょうか…
最終って技術系ですか?
違いや共通点があったらお教えいただきたいです。
私は事務系Mなのですが、一次は志望動機なども聞かれるのでしょうか。差し支えなければ解答をよろしくお願いします。
最終面接どんな感じでした?自分明日最終なんで教えていただけると助かります!
本当におめでとうございます!!!
なんだか内定を頂く方たちは事務も技術も即日のお返事なんですね…
内定をもらったみなさん、よろしくお願いします!
昨日の昼くらいにきましたよ!
ちなみに何時頃に電話を頂いたのですか?
私は7日に受けて、まだ連絡がないのです。今日中に連絡がなかったら諦めようと思います。
面接何回しました?
今日電話かかってきましたよ
僕も6日に受けて連絡きていません。日曜日だからこないっていうのもあり得ませんか?
おめでとうございます!
同じく6日に大阪で2次受けたのですが、まだ連絡が来てません。
おそらくもう落ちたと思います。
これからの選考頑張ってください
味の素は何次面接が最終面接なんですか。
私も来てないですー(/ _ ; )即日らしいですね…受かってれば…(>_<)
私も5に二次を受けましたが、返事ありません。一次が即日来ただけに、不安が残りるのも事実ですが、ここは信じて待ちましょう!
頑張ってください!ちなみに事務系ですか?
東京で二次受けたんですが、同じくまだ連絡は来てません…どうなってますかね…
すみません!勘違いしてしまいました。必ず受けられるようになりますから、頑張ってください!
すでに最終受けた方いたら、情報をお願いします!
自分は今までの連絡は全て即日に来ましたよ!
1次を受けて通過頂いて、次の2次予約が満員でできないんですよ。
初めまして!
因みに、いつ二次面接を受けましたか?そして連絡はいつ来ましたか?
ここって非通知でしたか?
私も今日二次終わったんですけど、連絡来ましたか?