会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日に事務系Mコースの1次受けたのですが、そのときに1週間程お時間下さいって言われました。なので、1週間後くらいに結果がわかるのかなあ、と思ってます…不安ですよね。
面接は個人でしたか?聞かれることはESでしょうか??
30分の面接とされていて、15分15分にわけられてる感じですよー。頑張ってください!
一次面接は、だいたい何分の面接でしたか?一日に2度面接があるっていうのは本当ですか?
ちょっと聞きたいんですが、ajiさん連絡貰いましたか?
首都圏以外はだいたい1名みたいですよ
会社の採用実績など、あまりよく知らないのですが、
事務系Mコースの採用人数って、各地域1人くらいですかね?
事務系全体の採用人数から考えたら、そのくらいなのかなと思ったのですが、例年どのくらいなのでしょう?
私は13日にうけました。
週末も含めてますか?
私木曜日受けたんですが、まだ連絡は来てません…祈られたかな…>_<
私もまだ来てません(ーー;)
祈られただろう…
ajiさんいつ三次受けたんですか?
初めまして。
お役にたつかどうか分かりませんが、私は二日後で連絡もらいました。
初めまして。
同じく事務職ですが、11日三次受けて、今電話もメールも来てません…
アジノンさんは三回目の時にとれくらい待ちましたか?是非教えてください!よろしくお願いします!
事務職なんですが、最終の結果は一週間から二週間以内に連絡するって告げられました。
自分は今日で四日目になって、同じく電話もメールも貰ってません。
最終はやはり時間かかるかもしれませんっと信じたいな~ もう少し待ちましょう(>_<)
技術Lの発酵バイオです。電話も不合格メールも来てません。
切り替えて次に進もうと思います…!
即日連絡ではないというのは、一次でしっかり
吟味されて、相対評価で絞られるということなんでしょうね…
通過することを祈るばかりです(>_<)
よろしくお願いします!
ですよねー!!
一次通過の連絡が来たって言ってる人が誰もいないのでもう少し待ちましょう^^
そうなんですね。お返事ありがとうございます。よい結果が来ることを願っています。私も頑張ります。
技術L(研究開発系)は分野ごとのエントリーになってます。
一週間を目安にすると週明けには連絡来るといいなあ。
選考は部門別で別れているのですか?!解答ではなく質問してしまってすみません。ちなみに私は事務系Mです。
私も10日に受けましたが
音沙汰なしです(>_<)
みんなまだなのかな…という
期待をしてます…(>_<)
不合格のメール来ている方いらっしゃいますか?
電話もらった方是非書き込んで下さい!よろしくお願いします!
圧迫ではないですよ。
むしろ丁寧で優しいです。
メモはとりながらでしたが
社員の方によるかもしれません。
面接圧迫でしたか?
面接官はいろいろ用紙に書き込みとかされていましたか?
即日じゃないと厳しいのかなあ…
1週間以内に、とは言ってましたけど(>_<)
やはり即日でないと厳しそうですね。
返信ありがとうございます!
当たり前なのですが、持ち物に履歴書と書いていないので
必要ないですよね?
不安になってしまったので、質問させて頂きました。
あってますよ^ ^
即日電話連絡でした
時間はやや遅め
生物分野で内定頂いた方いらっしゃいますか??