会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まずは一安心です。
技術と事務の併願してますが、本日事務だけ連絡来ました(>_<)
いまちょうどメールが来ました。
私は一次締切直前に出しました。
去年の書き込みをみると、同じ締切でも連絡の時期が結構バラバラなようです
ただ落ちた場合もちゃんと連絡してるみたいです
まだこないので、私落ちたんですかね…
いつごろES提出されましたか?
メールは来てなかったです。。。
メールボックスにも入ってませんでした。。。
早く来ないかな…
私が受けてるのは冷凍食品です。
不安を煽ってしまって申し訳ございませんでした。
事務系のLとMでは適性検査の問題がちがうのかもしれません。
メールとか来ましたか?
え!私きてないです><
合格者の方だけに連絡なんでしょうか><
え!私も事務系ですが、ボックスにチェックを入れる性格診断だけでした!
上のメニュータブにWeb適性検査っていうのが出てきて受験するボタンを押したらいきなりアンケート画面が出てきたのですが、みなさん違うのでしょうか…?
応募は何系ですか?
1/23締切でESを提出した技術系Lコースですが、まだ来ていないですね。落ちてるのかな…?
友達は来ていないらしいのですがみなさん来てますか??
私事務系で出しましたが、難しい問題たくさんでてきましたよ(;´Д`A
やっぱサイレントですかね(T-T)
結果はやく知りたいです。
2週間たちますがまだ来ないです。
webとテスセンだと費用のかかり具合が違うんじゃないでしょうか。あとは踏み台受験の防止ですかね。
不正した人は最終的に筆記で落ちるから関係ないって言う人いますけどおつむ悪すぎですよね。
そうじゃなくて本来真面目にやって通過するはずだった人がアホのせいで面接に進めなくなってしまうことが一番の問題なわけで。
私もみんなで対策がいいと思います
みんなで不正よりも、みんなで対策するとかのほうがいいですよ。
これは問題集の費用を抑えるって意味です。
たとえば、私はWebテスト問題集1を買う、友達の一人はWebテスト問題集2を買う。お互い、やり終えたら交換する。すると、2種類の問題集が勉強できます。
私は友人4人と問題集をシェアしてます。
こうするとたくさん問題をこなすことが出来ます。
こういう流れの企業が多いです。
Webテストで不正しても、あとで同じタイプのペーパーテストやらなきゃならないから、結局、落ちちゃいます。
説明会やGD、面接に使った時間が全部無駄になります。
真面目にWebテストの問題集やるしかないですよ。
そもそも、そんなに点数的なハードル高い企業はないので、ノートの会かなんかのWebテスト問題集をしっかりやれば、ボーダーラインは超えるはず。
同じくLで出しましたー(..)
サイレントですかね(T-T)
同じくLで出しましたー(..)
サイレントですかね(T-T)
Lで出しましたが、まだこないです(-。-;サイレントですかね…
自分事務系Lコースです、技術は違うようですね
私も同じです!技術系でES出しましたが、Webテスト受けれません…
あずさんとみなとさんの、お二人は事務系Lコースなのかもしれませんね。
味の素の選考フローを見ると、事務系の方はESとWebテストを受けて本エントリーになるみたいです。
技術系であれば、(私とアイリッシュさんもそうだと思いますが…)ESが通った人のみWebテストの受験連絡が、改めて来ると思います。
出されたESは技術系ですか?
ES提出後、マイページにはご応募ありがとうございましたというメッセージしかないのですが…
突然申し訳ありません。
あずさんはいつ頃ESを提出されて、いつ頃にWebテストが表示されるようになったのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
>アイリッシュさんへ
適性検査そのまま受けれませんか?マイページにでてるかと…
どなたか教えていただけないでしょうか??
そういうことなんですね(^_^;)
すみません、webテスト対策もですが知識も疎くて手間とらせちゃいました( ; ; )ごめんなさい⤵︎
今月にはESとwebテスト受けたいと思ってるのでがんばります!☆
がんばりましょう!
私はTG-WEBテストと判断推理、数的推理を使いました。でも、新しい問題だったらやっぱり時間かかります。TGってかなり重複な問題出ますので、検索したら同じ問題探せるかもしれません。いっぺんに全ての問題見れますから、スマホで写真撮ったりしてチームワークのほうが多いじゃないかと自分が勝手に思いました。
返信ありがとうございます。
対策としては公務員の問題集ですか?!(*_*)
webテストは何人かでやるというのは対策のことですよね?
日本語文書の内容理解18分で12問題、数学ロジック18分9問題、数学は公務員数的推理なんとか似てます。勉強不足だったら何人でやった方がいいと思います。
TG-webテストは異なるものなんでしょうか?