会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね!!おめでとうございます。
第一回締め切りで今、というと随分読むのに時間かけているようですね汗
私も待とうと思います…
ご丁寧にありがとうございます。
結果に関してはまだ不安ですが、インターン自体は楽しみにしておこうと思います!
2月末に参加予定で選考通過の連絡がきました!
ちなみに第1回締め切りでだしましたよー
詳しくは書けませんが、社員の方のお話や採用実績から推測するとワークショップへの参加は本選考に影響はほぼないようです。
また、エントリーシートは丁寧に読み込むとおっしゃっていました。
ワークショップ自体はとても楽しかったですし特に社員の方が素晴らしい方々だったので、ESは無事に通過して気持ちよくご参加できるといいですね。
Lに出しておけばよかったなあ…
そうですか!私は2月末参加予定で、2次選考で出しましたが返信なしです…
不安です。
でもこれもしMコースしか応募しなかった場合災難ですよね。イメージ悪くなります
同じかたいらっしゃいますか・・・?
参加しました。
参加後に2次締切で提出し、まだ連絡はいただいていません。
ほんとですか?!
わかりました。ありがとうございます!
個人情報登録のところでMコースにも希望出していたらメールが来るんっだと思いますよ!
私もLコースで出しましたが、Mコースのメール来ましたし。
私も同じ連絡がきました…残念だ
同じ連絡きました。でも技術Lで出したはずなんですが…Mで出してしまったのでしょうか?
「2015年度入社技術系Mコース採用を実施しないことになりました。」と連絡来ました。Lコースで出せばよかった…。エントリー締め切り前に教えて欲しかったです。同じ連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだです…技術系は遅めなんですかね?
私も2次でまだです。みた感じだとまだ一次の人だけみたいだから気長に待ちましょう!
はじめまして。
私も二次に出しましたが、まだ通知来てません・・・
私も技術です。事務系の方はきてるようですが、技術はまだみたいですね…
いつくるでしょうか
私もきてないです。
不合格ならはやく返事ほしいですよね。
はやく切り替えしたいです。
僕も同じくです。不合格でも連絡欲しいですよね…
私もきてません(´・_・`)結構つらいですね
私も1次で出しましたが
まだ何も連絡きてないです…
不合格にせよ連絡がきたら
気持ちを切り替えれるのですが(._.)
同じ状況の方、おられますか??
迅速なご回答、ありがとうございます!
Webテストは間に合わず第二次締め切りで受けました。
こういう場合、二次締め切り扱いですかね?
登録情報の確認・変更を見てください。Lコース技術系は終了しましたが他はすべて併願可能ですよ
なので登録情報を変更しましょう!
事務系Mコースの専攻はまだですよね?
LコースとMコースの併願てできるんでしたっけ?
どなたか教えていただければ嬉しいです。
サイレントなんですかね??
わたしもです。。。やっぱり落ちたのかな~~~
1/16の昼頃提出しました。説明会等は何も参加していません。
友人皆受かっていたので、1次での通過率は割と高いのではないでしょうか
しかも私は進んだところでエラーになってしまい、やり直してできたため集中できなかったです(>_<)
みなさんどのくらいできたのでしょうか?
まだ連絡来ないですね
私はなにも参加してませんが、大丈夫でしたよ。
夕方の方は事務系Mコース、19時過ぎの方は事務系Lコースとかですかね。技術系は明日以降じゃないでしょうか。
もしくは社員交流会の会場別とか。
通過した方おめでとうございます!
私も通過しててほしい…!!!