会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ちましょう
私も連絡来ていないです。
掲示板を見ている感じだと多くの方がまだ連絡が来ていないようなので、
気長に待とうかと思っています。
おなじく、連絡来ていません。通過連絡来るといいですね…
横から失礼いたします。昨年は地域によっても連絡時期にずれがあったそうですので(今年も同じとは言い切れませんが)お住まいの地域にはまだ連絡が来ていないという可能性も考えられます。
横から失礼いたします。昨年は地域によっても連絡時期にずれがあったそうですので(今年も同じとは言い切れませんが)お住まいの地域にはまだ連絡が来ていないという可能性も考えられます。
現状はLコースES通過・Webテスト未受験です。
交流会というのは全員参加なのですか?30分という短い時間なので何をするのだろうと不安です。
知っている方いましたらお願い致します。
ご丁寧にありがとうございます!
望みは薄そうですねーー
選考頑張って下さい!
技術系L食品系で応募して、7日に通過連絡およびwebテスト受験の連絡が来ました。
社員の方と少人数の座談会があるようなので、そちらの空き具合を見て順次連絡していくのでしょうか・・・?
僕の周りには他に連絡来ている人がいないみたいなのでよくわかりませんσ(^_^;)
化学分野志望でwebテスト案内来た方いらっしゃいますか?
やはりどこの企業も一次が一番通りやすいと聞きます。
でも、諦めずに出すことが大切だと思います^^
しかしリクルーターは来ていません。
私大だからでしょうか。
事務系Lで応募されましたか?
リクルーターの方から連絡を頂きましたよ。
ES後の社員交流セミナーの案内で人事部以外にリクルーターと名乗る人からメールが来た人はおられますか?
同じくです。二次で出しましたが、連絡来ません。
気長に待ちましょう・・・!
私も来てないですー(/ _ ; )でも通知くるまでは望み捨てずに待ちましょう。
座談会?の日程など増やして調整してくださっているのではないでしょうか。
楽観的に考えましょう。
僕のテストたぶんやばかったと思いますけど
基準がわからないっすね、ぜったい落ちると思ってたのに、気軽に頑張ってください
返答して頂いた方ありがとうございました。
私はあじもんさんと同じ専攻で出しましたよ!やっぱ専攻で差があるのでしょうか。
そうですね、お祈りメールを送って頂けるだけでもありがたいと思い、気長に待ちますw
お互い就活頑張りましょう!
こんなに連絡ないと不安ですよね…。
お祈りはしてくれるみたいなので、気長に待ちましょう。
自分は工学分野で提出しました。
こんなに差があるものなのでしょうか・・・w
お二人は志望は何で出しましたか?
専攻によって差があるんですかね?
私は〆切ギリギリに出してまだ返事ないです。
私もまだ何も来てないですw
なんでこんなに差があるんでしょう..
自分は締め切り前日に提出したのですが、お祈りメールも何もまだ来ていないです・・・
やはりこないのですかね‥。残念です。
事務と技術では違うかもしれませんが参考程度に。
非言語5割ぐらいの手応えでしたが、潔く諦めたほうがよいでしょうか、、。
webテストはマイページトップにありましたよ。
応募したものによって変わってくるんだと思います!
ところで交流会は参加任意で大丈夫ですよね?
メモってたので間違いないと思います。
一瞬で消えてましたね。
なんと!見逃してました((+_+))
ありがとうございます。
確か3月3日でしたよ。
交流会予約する前に一瞬文章が出てました。
間違ってたら申し訳ないので早めに受けることをオススメします。
お返事ありがとうございます!
そういうことなのですね!
早めにうけてみます
まだ、ESの結果が来てない人とか居るので厳密にWEBテストの提出期限を決めてないのだと思います。
ただ、早めに受験しておいた方が良いと思いますよ。
WEBテストの提出期限ってありますか?
案内読んでも締め切りの記述が見当たらなくて不安になりました。
企業によって次の日以降からとかありますよね(>_<)