会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18527件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、218件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は事務Lですか?
もらった方がいらっしゃいましたら、是非報告していただきたいと思います。
うnybgvr6ふぇ5x
webエントリーの時も、事務系と技術系では連絡のタイミングが違っていましたし…
二次選考の日程いつごろですか?
私は約一週間後を指定されたのですが
みなさんもそのくらいですか?
工学です。
webエントリーの時も、事務系と技術系では連絡のタイミングが違っていましたし…
時間長いのでかなり深堀されるんですかね(>_<)
分野はなんですか?よろしかったら知りたいです。
非インターン組なので無理かなーっと思ってましたが、よかったです。頑張ります。
結果通知は一週間以内と言われましたが、口ぶりからすると合格者には2、3日以内(週内)に連絡が来そうな感じでした。
すごく緊張しているけど。朝ごはんも昼ごはんも食べる気がなかった。
味の素さんは一次面接の案内の連絡の時には、留守電を残して後日かけ直してくれましたよ。
最終は人数も絞られますし、かけ直してくれるんじゃないですかね?
でんわにでんわは落ちます
就活の基本です
私も同じくです。
昨日受けたんですが、今日来なかったらもう諦めたいと思います(:_;)
同じくベタ褒めされましたし、自分としても自信満々でしたが連絡こず
食品分野は次が7日で最終と言われました(^^)
ただ、事務系と他分野の選考は分からないです。すみません。。
味の素って2次が最終なんですか?
いくつ面接があるかわからないんですが、教えていただけると嬉しいです!
そうですね!書き込みor連絡を待ちましょう!
二次面接(最終)でお会いできたらいいですね♪
まさに同じ気持ちです。連絡まだの人いてなんとなく安心?しました。
食品で連絡きた方がいたら、書き込んでいただけると助かります。
私も技術・食品でまだ連絡来てないです!
食品で連絡来た人の書き込み無いですし、明日まで面接があるらしいのでまだ希望持ちましょう(^^)
同じ気持ちだと思うので書き込み見て心強かったです!
私も技術・食品でまだ連絡来てないです!
食品で連絡来た人の書き込み無いですし、明日まで面接があるらしいのでまだ希望持ちましょう(^^)
同じ気持ちだと思うので書き込み見て心強かったです!
わたしも今ありました!良かったです!次も頑張りましょう(^^)
私は翌日に電話で連絡を頂きました
全員が即日というわけではないみたいですよ!
即日の方と比べると厳しいとは思いますが…
午前中受けましたが、夕方電話ありました!
2次面接受けた方で既に連絡頂いているかたいらっしゃいますか?
やっぱりそうなんですね、、、泣
社員の方がおっしゃっていましたか??(;_;)
食品ではないです。