会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと面接は4回ですか?
私もきてません。ただ、研究内容をかなり突っ込まれてボロボロだったので、あまり期待してません。
私もまだです!不安な日々です……諦めきれないのですが。明日何かしらのレスポンスがあることを期待しています!
来てません・・・
ダメかな・・・?
まだです。誰か来たんですかね?
まだです。誰か来たんですかね?
結果来ましたか?
即日ではないんですかね…?
今日受けて、来ていません(;_;)
事務系Lです!一次はマイページに連絡くる感じなんですね!待ってみます(^ ^)
技術L結果きましたか?
技術L結果きましたか?
事務系ですか??事務系の1次の通過連絡はマイページを通して来ましたよ!
とりあえず一週間以内に結果発表があるので、待ちましょう(^-^)
とりあえず一週間以内に結果発表があるので、待ちましょう(^-^)
昨日の朝に受けてきました。
まだでしょう。
あー(^◇^)ありがとうございます!(o^^o)ホッとしましたー
すみません、、
二次、いつ受けられましたか?
二次、受けられましたか?
来てる人いない感じですかね?あきらめきれないですよね。
私も二次面接を受けましたが、まだ結果が来ていません。
一次です!ありがとうございます(..)
一次ですか? メールでしたよ!
通知連絡は電話でしたか。もし電話であれば非通知かどうかも(>_<)
夕方に受けましたが、私もまだです…
通過は即日が多いみたいですね…
事務系ね
どなたか面接の回数わかりません?
内定は最後握手なんでしょうか?
本日大阪で昼頃受けましたが私も来てないです。
明日来たらいいのですが…。不安ですね~
お返事有難うございます!
次のステップ頑張って下さいね!
事務です!関西の事務Lコースです。書き忘れてました(>_<)
私はまだ来ていません。
最終が7,8日ということで即日なのかなぁ、と思っているのですけど。
事務系ですか?
まさるさん
おめでとうございます。ご報告ありがとうございます。ちなみに、事務系Lの内定ですか?
おめでとうございます。ご報告ありがとうございます。ちなみに、事務系Lの内定ですか?