会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですね!!(;_;)
ありがとうございます!!
今から面接なので頑張ってきます!!
あやさんにいい結果がいきますように!!
なぜ弊社かぐらいですね!
ただ私は連絡いただけていないため、面接中に見込みがないと思われたからその程度の聞かれ方しかしなかったのかもしれません。
そこまで志望動機というほど詳しくは聞かれないということでしょうか?
残ってる日時無理だ。。。
諦めるしかないですね(;_;)
そこからとにかく深掘りでした。私の場合は志望動機はあまり突っ込まれませんでしたが、抽象的な単語は意味をグイグイ聞かれましたよー。
企業対学生、というよりも、企業対消費者、というような面接でした!
ちなみに、大阪です。冷凍食品も大阪。
冷凍食品の方も受けてたのですが、たぶん味の素グループは翌日だと思います。というかそう思っときましょう!
そこまで志望動機というほど詳しくは聞かれないということでしょうか?
ありがとうございます!
自己紹介はなかったです!ESに沿って二つ聞かれて、最後になぜ数ある食品メーカーの中で弊社かという質問でした。言い淀んだせいか、連絡きません...(笑)
やっぱり落ちたのかな。結構うまく答えれたと思うんだが
どんな感じでした?
面接お疲れ様です!!
ESに触れられるだけで、
志望理由や自己紹介はなかったですか??
私はESに書いてあるがんばったことについて聞かれたので不可能な感じでした。例えばゼミ活動を書いていたとして、ゼミの活動について教えてくださいといった質問のされ方で、あとはひたすらそれに関する質問でした。
ちなみにエピソードは2つ聞かれましたよ!
ESにそってたと思いますよ。ESで挙げた3点のうち詳しく書かなかった最後の3点目について聞かれたりしました。
料理だったらまだいいですね(*^^*)
皆で楽しく♪chocolatさん面白いですね(*^^*)会ってみたくなりました
私の早とちりかもしれないんですが、
ホームページにLコースの初めの配属先が広告部制作らしいので、その広告部制作の募集要項読んで必要なスキルにExcel、とかイラストレーターがかいてあって…不安になったのです(´・_・`)
でも皆さん、呟いてる様子がないので実技はないですよねっ
エントリーシートに沿って質問なのでしょうか。それとも、学生時代に頑張った事を自由にいうかんじですか??
可能な雰囲気です。
大阪事務ですがまだきてないです。。
今日の何時に面接受けられましたかー?(´・_・`)
今日の何時に面接受けられましたかー?(´・_・`)
がんばりましょうーヽ(*´∀`*)ノ
次もお互い頑張りましょう(^ ^)
東京です。
ありがとうございます!!見てみたら通ってました!!
面接中ほとんど笑わない方だったので不安でしたがほっとしました!
メールですか?(>_<)
私は東京でした。
メールを消してしまったので正確な時間はわかりませんが、7時から7時半の間だと思います。
ありがとうございます
もう一つ質問なんですけど何時くらいに連絡きました?
お昼の12時です!
今日の何時くらいに面接受けたんですか?
ありがとうございます(^^)!二次も頑張ってください!
事務系Lコースです!
連絡来たのは事務系でしょうか(>_<)??
すごいですね、おめでとうございます!
え、料理するんですか??(゜Д゜)
私もです。なんか手応え何もなかったので凹みました
明日の素、あじのもと‥‥‥‥‥