会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系Lコースですか?
昨日非通知の不在着信があったので、もしかしたらと、少し気になっています。
トヨタでも同じ書き込みお疲れ様です。
同じ状況の方で、何か連絡きた方いますか?
私の周囲を見るに、おそらく面接自体は全分野8/1スタートです。
曖昧になりますが、7月中に動きのある人もいるようです。
そうですか。。
ちなみに面接は8月1日スタートですか?
7月中にもなにか動きがあったりはしますか?
マイページ内の選考フローを見ると、書類通過者のみ参加できるセミナーが7月下旬にあり、そのセミナー参加については7月中旬「に」ご案内、と記載されているので、連絡はこれからなんじゃないかなあと勝手に思っています。
既に通過連絡がきたと書き込んでいる方もいますが、7月中旬はこれからなので、もう少し希望を持ってみます。。
通過者にはおそらく全分野全員に一次面接の連絡がきていると思います
最近、1次面接の連絡がきたなど。。
自分はいまだに連絡いただいていません
ESいつ頃提出しましたか?
ありがとうございます。
持ち駒が少なくなってきましたが気持ちを切り替えるしかないですね…
単離精製もすでに面接案内が来ています。
あきらめた方がいいのでしょうか…
私もまだ来ていません。来ることを願ってます…
私はまだきていません。
これからくることを願います
ほかに電話いただいた方いらっしゃいますか?
私はまだです。
Lコースが最終終わったみたいなので、これからって感じですかね?
たしかに… これはもうだめぽですね
味の素さん含め4社の面接が8/1,2に入ってます(笑)
生物や化学系だと製薬や化学メーカーとかぶるので辞退者も一定数いるのではないでしょうか
わざとバッティングさせてるんでしょうけど。
技術Lの志望度すごく高かったんですけど
他社の選考があるので泣く泣く辞退します。
みなさん、頑張ってください。
俺も連絡無いから、いつか来ると思ってたが、味の素の採用ページの採用フローの面接の項目に、通過者のみ案内って書いてるから、落ちてる人には連絡来ないっぽい。
第一志望にしてただけに、辛いわ・・・
頑張ります!連絡はメールで来ました。
それとも別日程で筆記試験があるのですか?
わかりました
ありがとうございます
できましたよ。
なんならテストも共通でした
セミナーではそう言ってましたよ。
私も食品分野です。
ガセだと思いたいのですが、周りで食品分野を受け、連絡来ている友人がいるので、ご縁がなかったのだと諦めています(*_*)
Oh...。頑張ってきてくださいね♪
通過連絡ってメール?電話?どちらでしたか?
食品分野です。
この掲示板で通ったとか言ってる人も一人しかいないですし半分ガセだと思ってます。お祈りが来ないのならそのうち通過連絡が来るものだと思ってます。
化学分野ですが先週に通過連絡来ましたよ。
ES通過後Webテストを受験したのですが、
私&私の周辺(化学分野)は、通過連絡来てないですねえ。
連絡自体がまだなのか、
実はお祈りされているのか...どっちだろう???
解決しました、
ご迷惑おかけしました
LコースとMコースの併願は可能なんですか?
同じくです~(´・_・`)期待せず、でも、まだ切られてないと思って前向きにいきましょ~
男性でも大丈夫と仰っていましたよ!ただ現状女性しか居ないそうです。
食品開発?系で全く同じ状況ですw
キープならラッキーくらいの感じで落ちた気でいますw