会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで日時指定を頂きました。
専門分野に近いかどうかは分かりませんが、希望した分野の担当の方からご連絡を頂きました。
じゃあリク付きとほとんど違いはないですね。分野ごとにリク付きなしの違いとかがあるんですかね。
ちなみに面接は8月3日以降ですか?
僕も技術系Lコースでリクルーターなしのものですが
お電話で日時指定をいただき、その後メールで再度確認を頂きました
自分の専門分野に近い研究をしている方からメールで日時指定されませんでしたか?
技術系で、リクルーターが付いていない者です。
私も日時指定で案内を頂きました。
事務系Lコースです。
事務系ですか技術系ですか?
Lコースですが、1日~3日の中で希望時間を選べますよ。
面接に進まれた方は面接の日程や時間は自分で選べるのですか?
面接の予約を変更したときに見たからです。
1日の午前が空いているとか3日が満席とかはなぜわかるのですか?
リク付いてない方は、面接日程はどうやって決めたんですか?
私はリクの方から具体的な日にちを案内されたのですが。
正直不安だ・・・><
そもそも存在すら今、知りました…
Mコース
その通りですね!
まぁサイレントなんで落ちたかどうかも知らないですけど選考に行かないでしょうねー
・・・なぜ?
つまり、たなかさんは味の素と合わなかったってことですね。そう考えたら、落ちてよかったじゃないですか。
非体育会、法学部のMARCH、童貞です。
まあそうですよねー
でも個人的にはお金で何とかなる部分で志望度を測る企業はどうかと思いますよ
励ましてるつもりだろうけど、
ただの自慢になってるよ。気を付けな
まだ7月なので、これからエントリーできる会社もあると思います!気を確かに!
ちなみに私は食品メーカー三社から内定いただきました。全落ちさんの情熱を志望動機にのせて伝えられればきっと受かると思いますよ!
涙は枯れ果てました
お父さんお母さんいままでありがとうございました
きょうからニートになろうと思います
それは教育やなww
ほんとコレ
選考進めば交通費は何倍にもなって浮かすことができる
結果来ました?
サイレントかもわからなくてとまどってます( ; ; )
絶対に、なんとしても行きたい会社だったら、行きますけどね。夜行バスなら往復1万ですし。
6日締め切りのMコース、結果来てますよ!
交通費出ないのにそれだけのために西日本から東京行けるわけないやん
それもそうですね。わざわざご返答ありがとうございます。
内定者日記をみた限りでは技術系でもリクルーターあるみたいですし、また仮にリクルーターがついていない場合でも内定を頂いている先輩はいるようなので、私もがんばります!
あじっこさんもリク面がんばってください!!
特定を避けるため分野は言えませんが、
昨年私とは異なる分野で内定を貰った先輩にもリクルーターがついていたことと、
私の周囲の友人も同じ状況であることから今年も複数分野でリクルーターがついていると思います。
私もリクついてないですね
ちなみにあじっこさんはどちらの分野ですか?
同じくです。サイレントか不安です…
書類選考待ちです
激務の楽天社員さんが消しちゃったんでしょうね。
了解です^^
ちなみに学歴はどれくらいですか?
私リクついていないのですが
各分野でリクルーターつきますよ
私は先週案内いただきました