会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程を教えて頂きたいです。
味の素さんの面接は内定まで何回あるのですか?
よかったです。
何時に受けましたか?
予約画面が出席のお礼に変わってたので、
良くも悪くもそろそろみなさん結果きそうですね。
いいなー。
私は朝一で受けて、
10分ほどで終わりました。
手応え悪くなかったから、
通過したと思ったんだけどなあ。
今朝受けた人たちはもう連絡きてる時間ですね。
事務系
分野どこですか?
ご連絡ありがとうございます!
もう少しだけ待ってみます!
昼過ぎに連絡いただきました
分野によっても違うのかもしれません
本当ですか!何時頃でしたか?
技術系で今日の面接の通過連絡をいただきました!
私は何も言われなかったので、
いつまでなのか分からず、ドキドキしています(°_°)
私は褒められることが多かったので落ちたと思っています。(T_T)(T_T)
きっかり15分でした!
たしか、面接を始める前に待機中の10名くらいの学生に対して合否の連絡方法について話していましたよ。
一週間以内に電話もしくはメールでと
去年はほとんど即日連絡だったみたいですしそわそわですよね。不安です。
情報ありがとうございます!人によって言われてたり言われてなかったりで不安ですね(T . T)待ちましょう。
私も何も言われませんでした…
今日一日そわそわしそうです。
一週間以内に合否関係なく、電話かメールと・・・
逆にこれ言われたから落ちたくさいな・・・
雰囲気や形式など教えていただきたいです。
例年だと個人面接で主に研究内容と頑張ってきたことについて深く聞かれるようですが…
事務系Lコースに応募したものですが、まだお返事いただいておりません。
ところで、マイページの選考結果をお待ち下さいの上にweb適性検査とでているのですが、皆さんもそうですか?それともこれはweb検査できてないということなのでしょうか?したと思うのですが、、
サイレントでしょうねー
ありがとうございます!!m(__)m
落ちた人はお祈りメールが
くるんですか??
サイレントですか??
個人だと思います!
合説と社員交流会に参加したのみで、周りにも志望者がおらず、全然状況がわかってないのですが、
一次面接って、集団か個別か、ご存知の方いらっしゃいますか…?
(場違いな質問だったらすみません泣。スルーしてください)
僕も今確認しましたが、できなくなっていましたー。
もうできないのですかね。