会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けた人の書き込みを見ると受かった人には9時に一斉にメール送信してそうなんで、そうだと思って待ってます。
まだ面接に行ってない方もいると思うので、参考程度に今日の体験を書き下ろします。
まず、受付の方々はとても親切です。
次に、面接の場は個室ではなく、学食みたいに開放的な環境です。同じ時間帯に予約した学生たちと面接官がそれぞれ1対1で面接を行います。でも、始まると周りが賑やかになるので、特に心配する必要はないと思います。
内容は私が聞かれたのはESに書いた頑張ったことです。話が長かったせいか、それだけでした。。。
最後にお土産一つがもらえます。面接官が研修センターの正門が出るまで、見送ってくれました。最後にどう対応すればいいのか戸惑ってしまいました。
今日面接されて、通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
落ちたみたいです、通ったみなさんがんばってください
ありがとうございます!
僕はメールだったべー
きてないです…。
3回じゃありませんか?
二次が最終です。
最終に進まれた方は日程いつごろでしたか?
工学です。
単純に分野によって違うのかもしれませんね。
固定電話でしたか?
それとも携帯電話からでしたか?
ありがとうございます。
何書いたか忘れてしまったな…
その設問もありましたよ!
分野はどこですか?
個人面接だったのですか?
分野はどこですか?
個人でしたよ。有り無しで変わるんですか?
ありがとうございます!頑張ります!!
俺氏は聞かれなかった。ただ面接官がクソ多いから中には聞いてくる面接官もいるかもしれない。
俺氏はおそらく落ちちまったから頑張れよ!!
今日の15:50の回で一時間ほど前に通過連絡頂きました
志望動機聞かれないって本当ですか?
ありがとうございます。ぽさんも頑張ってください。応援します
5日でとろうかと思います!
そうなのですね、、
お返事ありがとうございます!
私はだめでしたが、くろさん次も頑張ってください!
友人が受けたのはいつですか?
何の変化もありませんでした。メールが来てから入ってみると、一次面接の予約欄が二次に変わってました。
うけられたのは午前ですか?それとも午後ですか?
関西で、時間は午後でした。ただいまLコース結果メールで来ました
マイページ変わってないってことはだめだったんですね。。。
私も友人も分野は別ですが受けた日には電話連絡いただきました
技術系で連絡きた方はおられますか?