選考フロー
ES
提出締切時期 | 2023年7月上旬 |
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私は幼い頃から、食に興味があり、特に醤油や味噌などの調味料の奥深さに魅了されてきました。大学では、有機化学を専攻し、醤油や味噌の製造工程や原料の化学特性について学んでまいりました。
貴社は、日本の伝統的な調味料である醤油や味噌の製造において、世界トップクラスのシェアを誇る企業です。また、近年では、健康志向や多様な食文化への対応など、時代の変化に応じた商品開発にも積極的に取り組んでいらっしゃいます。
私は、貴社の長い歴史と伝統、そして革新的な取り組みに深く感銘を受け、貴社で働きたいと考えるようになりました。
具体的には、貴社の醤油や味噌の製造工程において、化学的な知見を活かして、より効率的で高品質な製品の製造に貢献したいと考えています。また、近年の健康志向や多様な食文化への対応など、課題となっている分野において、化学的な視点から新たな商品開発に携わりたいと考えています。
私は、大学で培った知識と経験を活かし、貴社のさらなる発展に貢献していきたいと考えております
開催時期 | 2023年9月中旬 |
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開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 総合職 |
プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり,フィードバックあり |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
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