会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、いらっしゃればどのくらいで通知がきたか聞きたいです。
おめでとうございます!そんなことあるんですね!私も14日にテストセンター送って3次の案内が未だに来なくてほぼ諦めてるのですが、奇跡ってあるかもしんないですね!
お返事ありがとうございます(^^)
そうですか…一応二週間待ってみようと思います。
電話がくるように祈りましょう!
私は15日に受けたのですが、その時に4次面接を受ける方がいたんです。
言葉が足りなくてごめんなさい(>_<)
横入り失礼します。まいくさんも14日に三次うけた方ですか?
4次に進まれた方の情報も14日にうけた方でしょうか(>_<)
私もきてません…もう4次に進まれた方もいるのでサイレントお祈りなんですかね
きていません。サイレントのようなのでとても不安ですね。
何度も質問に答えて頂いて、本当に助かりました(^^)
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
2次に合格したらメールが来ますので、
テストセンターを予約してください(*^^*)
私はどうもテストで落ちてしまったみたいですが…^^;
お互いいい結果が来るといいですよね!
がんばりましょー
そーなんですか!てっきり営業のロープレやるのかと思ってました^^;
ありがとうございます(^^)
テストはその後ですよね?
もしわかっていたら教えてください(>_<)
GDというよりディベートでしたよ!
テーマは毎回同じかどうかわからないのでなんとも…。
キッコーマンに限らず企業分析をしていれば問題ないと思います!
頑張ってください!
いつ三時面接通過のお知らせきましたか?よろしければお聞かせください。私は先週三時面接うけたのですが結果のお電話がきていないので…
どなたか受けた方教えていただけたら助かります。
きてないです。ダメだったんですかね泣 過去の例を見てると、即日で来る人、次の日で来る人、4日後に来る人、様々ですが、1番多いのが次の日なんで不安です。可能性は低いですが、期間後4週間以内って書いてある
し、希望は捨てず待ってみます。お互い連絡来るといいですね。
まだきてません。
14日にだしました。
連絡きましたか?
私も先日一次面接合格の連絡が来ましたが、日程が合わない為に後日連絡しますと言われました!その後、とりりんさんと同じくまだ連絡は来ていないです。日程が合わないだけで面接に進めないということは無いですよね?交遊状況は初めてなので少し不安です。
日程が合わず、後日、日程調整して連絡しますと言われたまま連絡きません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、何日に送っていつ返事来ましたか??
私は16日13:30~の面接でした。
私も連絡が来ていないのでそわそわです…
お互い次の選考に進めるといいですね^^
16日の朝9時半ですが、東京事務系一次面接受けたものです。
昨日は何も連絡来ませんでした(・ω・`)
昨日の15時からの面接で、夕方に連絡頂きました。事務系です。
来ましたよ(^o^)
16日に面接を受けた方、結果はもう来ましたか?特に15時からの方で。どなたか返信お願いします。
(東京本社・事務系)
来てません。
どのくらいでくるんですかね?
おめでとうございます!返答期間とかありました?
落ちたってことですかね笑
非常に残念です。。。。
私も気になって仕方ないです。もう来てる方いらっしゃるんですかね?
結果きてません~
12日に三次面接受けて結果来てる人いますか?
通過の連絡来ましたか?
ホンマですね、不安です泣
まだです。不安です。
困っているので、ご存じの方お願いします。
お返事ありがとうございます。
私も先ほどお電話いただき安心しました(^^)