会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、15日以降に2次受けて2次通過の連絡もらった方いますか?
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
私もフィードバック面談をしていただいて、その後最終面接に望み、内定をいただいた者です。
何やら全員がフィードバック面談をやるのでは無さそうですが、私の場合その後最終面接の場で握手することができました。
自信を持ってがんばってください!
私は15日に最終受けたのですが、握手は出来ず、かすかな望みを持って連絡を待っています。。。
電話来てーーー!!(>_<)
3次は10日、通貨連絡は即日電話で頂きました。
日程の調整が合わず最終は16日になりましたが・・・
素敵な人多かったなぁって印象です。次回は三次、頑張るぞ!
おめでとうさんです!!
あの、三次面接いつ受けはりました?
そして何日後に連絡来ましたか?
ただし、人事の方に最終の連絡をいただいた際に、今までのフィードバックをして最終に臨んでもらいたいとのことで、選考とは関係なく、前日に呼ばれました。
同じような方はいらっしゃいますか?
その場で握手でした。
もう連絡きていますよね?
そうですかー!
私は、数日経過しているので、不安です。
ダメかもしれないですが、心落ち着けて待っています。
はやたろうさんが書いたコメントの「若いイケメン人事さん」を期待して、張り切って面接に行きましたが、
私のタイプはいませんでした・
期待しすぎでていました・
面接官は非常に好感を持てる方でしたが、私のタイプではなかったです。
って、私は何しに面接に行っているんだろうって思った日でした。
そうなんですか!ありがとうございます!
もう少し気長に待ってみますね☆
東京で11日に2次受けましたけど、結果きたの13日でしたよ☆
まだ望みは全然ありますよ!
連絡ないから落ちちゃったかなー。。
いやー終わりましたねー。チャラい感じだったと書き込んでる方が多いですが、私の面接官はとても真面目な方でしたよ。
ここはやはり即日連絡ですかね・・・。
通過連絡きた方いますか?
いたらカキコミお願いします!
ダメなら早く切り替えたいので・・・
ありがとうございます☆
僕の時は面談後一回外に出て、人事のイケメンお兄さんと役員の方が話をしたあと、また中に呼ばれて握手でした!
おめでとうございます!!!
その場で握手ですか?
電話の後ですか?
後日お電話頂きました!!
やっと私の就活終わりました。
本当に嬉しいです!!
双日大好きです!!
まだ選考中の方、是非頑張ってください!
私は個人的には双日大好きです。
面接も話しやすいし、受付の人は話しかけてきてくれて、
緊張をほぐしてくれるし…。
本日二次面接だったのですけど、縁があるといいなぁ…。
電話でしたよ。
一次面接です。
その面接官って何次面接ですか?
私は先週木曜に3次を受けて、昨日最終面接の連絡をいただきましたよ。
これは補欠か!?とも思いましたが、まずは頑張って受けてこようと思います。
3日はさんで連絡来ることもあるようですね。
これはお祈りの前兆でしょうか??
おめでとうございます♪
私も頑張らねば!
その場で握手ではなくて電話で内定ですか!?☆
握手じゃなかった時は、どうなるかと思ったけど、良かったー
おっしゃるとおり合う合わないかは
他社よりはっきりしている会社だと思います。
私の場合は他社でよくある「質問⇔回答」の堅苦しい面接より
ここのざっくばらんな雰囲気で会話を重視した面接に好感持てましたよ。
個人的には好きな感じです.
まぁ,会社に合う合わないということはありますよね~
やっと1次受けれて,また1週間後に2次~
(予約取るの,すごい大変ですよね,この会社)
ちなみに次の日昼にメールで連絡でした.
そうですかー。私も数日経っているので、明日連絡なかったら諦めるしか、なさそうです↓↓
同感。私もナンパの話をされました・・・
ナンパの話をしてきたし。
でも仕方ない。その程度のクオリティ。
過去の書き込みを見る限り、関東で最終に呼ばれている人は少ないと思いますよ。
と言いながら、
僕も、連絡が無いので諦めてます。
私もこの会社の印象がとても悪かったです・・