会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日でちょうど1週間ですねw
第一志望なので、この1週間連絡待ちで何も手につきません…
昨年は1週間後に連絡が来た人もいるみたいですが、
本当にもう祈るしかないですよね…
俺なんて今日で8日目w
確率は消費税くらいとみた方が良いと思います…
具体的に何日かは申し上げられませんが、
先週の前半です。
東京です。
細かい時間は勘弁して下さい。
東京です。
具体的な時間の記入は勘弁してください。
二次面接の通過連絡とは違う番号からかかってきました。
最終後はその場内定なんですね。
商社体感セミナーで社員の方に聞いてはいましたけど、少しビックリです。
短時間ですが自分の事を良く知ってもらえるようにがんばります。
東京都か大阪か、どちらで受けられました?
17日の午後に3次面接を受けました。
今日の夜に3次面接通過の連絡をいただきました。
すみませんが、最終面接を受けたのはいつなのか教えていただけますか?
土日に連絡ってあるのでしょうか?
いえ、私は東京で電話内定です。
最終面接を受けた日の夜に電話をいただきました。
もう関西の選考はほとんど終わったのかな・・・
昨日最終受けて結果待ちなんですけど。
ここに書き込んでる電話内定の人たちは東京以外の地域ってことですか?
本日受けた者ですが、もう不安で不安で仕方ないです。。。
そうなんですかね(汗)
その場内定ということは、最終に進む時点である程度勝負は決まっているということなのでしょうか…。
最終に進む人が200人で、(関東での)採用枠が50人ほどだと、面接が終わってから言われました…。
最終は意思確認程度だと思っていた私はショック…
そもそも、あの短時間で何がわかるのでしょうか…
最終でも倍率は結構あるので、これから受ける方、注意してください。
いまんとこ東京で電話内定は出てなさそう。
場所日時は特定されそうなので言えませんが、その場で内定頂きました。
すみません、MOさんのコメントの返信にはならないのですが、いつどこで最終うけられて、何日後に内定の連絡いただいたのですか?
返信お願いします。
一般職バカにするのもどうかと思う。
株価が下がっているというのは、何時の時点と比べて言っているのでしょうか?
また、株価は業績だけの要因で上下するとは限りませんし、また、今のような経済の混乱している時期は、株価が動きやすいので、短期間の値動きに神経質になり過ぎる必要は無いと思います。
流石に、大手の総合商社で、株価が50円前後まで下がっているとしたら、少々危険な匂いがしますが。でも、それで即倒産という事はありませんから、その時に会社情報を集めてみては如何ですか?
株価を見る限り、他の総合商社と似たような値動きですし
(商社株が上がれば上昇、下がれば下落)、それほど心配する必要はないのでは?
後、肝心な事は、複数の会社の内定を取得してから、最後に選ぶ段階で悩んだ方が建設的ですよ。内定が取れなければ、今から心配しても無意味ですし。
頑張って下さい
商社で生き残るのは三菱 住友 三井といわれる財閥
最初につぶれるのは丸紅と言われてるけどね
東証のCDSってあるから確認してみな
400超えてたら少し危険
一生続く会社なんてないです
あなたは潰れそうになったら転職する人なんですか?
そんな人ははっきりいっていりません
一緒に働きたくないです
一般職が経営の心配ねぇ…(笑)
下の方が書いている通り株価見て就活してみては?IRが読めるなら…。
でしたら、このご時世に株価があがっている企業を探して、片っ端から受けてみてはいかがです?もし、就職活動の軸が、株価ならば、そうされるのが懸命かと私は思います。
15日東京三次で昨日夕方連絡ありました.
18日(土)に最終面接です.
先日3次を受けたんですが、翌日の夕方に連絡を頂きましたよー
連絡はきっとこれからですよー
状況も出席ありがとうございましたのままだし・・。
ありがとうございます!前向きに待ってみようと思います!
待つのもしんどいですね。最終まで行ったからこそ痛みもでかいなー。まあ半分あきらめてますけど、奇跡を信じて。
僕も今最終の結果待ってます…。内定欲しい…。
夜10時頃お電話いただきました。
いるのかな~??
ご参考までに・・・
受けている地域にもよると思いますが、
わたしは双日からかかってくるときは、
いつも通知の番号ですよ♪
東京で受けているので、本社の03からの番号で。
で、もっかいかかってくると思って待ってるんですが一向にこない…
やっぱ1回かけてでなかったらもうかけないなんてことあるんですかねー??
内定の電話のことです。結構遅い時間にかかってきたこともあったので。