会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次にすすむ方でも100~150はいそう・・
かなり険しい道でしょうが頑張りましょう☆
回答ありがとうございます。
ちなみに海外在学者向けの選考ということですが、日本の学生は一切選考に参加できないのでしょうか。
それとも別個に秋採用とかあるのでしょうか?
もしご存じでしたら教えてください。
1つの時間帯に一気に複数の個人面接するはずなので、30人ってことはないと思いますよ!
GDの時に人事の方に聞いたところ、面接はあと2回だと思います、とのことでした。
てか後何回面接あるんですか??
がんばりましょう!
私は19日の最後の方に受けましたよ(´・ω・`)
私も20日15時45分にGDを受け、先程メールにて通過連絡いただきました。
次は個人なんですか!でも枠数を見る限り、まだまだたくさんいらっしゃるようですね。
皆さんがんばりましょう!
いつGD受けられました??
いつGD受けられました??
かなり喋れなかったのでなぜ通ったのか謎です・・
次は個人面接なんですね!
頑張りましょう☆
進まれる方、頑張りましょう!
次は個人みたいですね♪
詳しい日程はわからないのですが、
総合職の夏採用は近々エントリー開始するらしいです。
海外の大学に留学している学生たちがターゲットになっているとか。あっちにいる皆が試験とかで戻ってこれる時期に合わせて開始するって先輩から聞きました。
そうなんですかぁ↓↓
みなさん当日にきてるってsouさんの周りの方とかみんな連絡きてるんですか‥?
残念です‥><
わざわざ丁寧にありがとうございます^^
明日精一杯頑張ってきます!!!
テーマは何種類もあるらしいんで、一概には言えないみたいですよ!
GDは普通前もって用意できませんし、いつも通りにやるのがいいと思いますよ♪実際私も何も用意せず普段通りやりましたし。通ってるかわかりませんが…(笑)
GDを昨日受けたものです。私の場合は事前準備は必要ないものでしたよ。人事の方も、素で臨んで下さいって言ってました!
頑張って下さいね(^-^)v
テーマは、非常に難しかったり、前もって調べないと出来ないようなことでしたか?
差し支えなければ教えてください><
そうなんですか!
まだまだ多そうですね~!
ありがとうございます!頑張りましょう!
1グループ7~8人でしたよ!
内容はグループ毎に違うみたいでした!
何人くらいの方がいましたか?
3日間で18枠あったと思われるのですが、
筆記試験でどれくらいに絞ったのでしょうか??
性格でしたよ!10分くらいだったと思います。
どなたか総合職の夏採用について情報をお持ちの方いましたら、書き込みお願いします。
説明会や選考の日程などよろしくお願いします。
本日筆記通過の連絡を無事頂くことができました。
私は適性検査の画面のようなものは表示されず、これまでの説明会や筆記と同様に日程を選び予約しただけでした。
なので、少し不安です…
金曜日にかなりの方に連絡がいっていたようなので諦めていましたが・・。
そして私も、適性検査なんてもの見当たらないです;
私は13日の11:30~筆記を受けて、
15日に通過メールが来ました。
10日以内に合否かかわらず全員にメールがくるんだったと思います!
初めまして!
私は12日の11:30から受けてまだ連絡着てません…。
行きたいのにな…。
結果連絡は10日以内に合否関係なくですよ!
返信頂き、ありがとうどざいます!
そうですよね☆
説明会ではGDがあるということは言ってなかったと思います‥!
40分ということで、少し長めかと思いますが‥
心配です><
私もその商社体感セミナー参加しました。あれは総合職向けだし、そこまで難しいものじゃないと思います。
業務職説明会でGDについて何か説明ありましたっけ?
私も来てないです…
たしか合否にかかわらず10日以内に連絡…だった気がします!
月曜に来るんでしょーかね(>_<)
私も連絡きてないです…
ここって合否に関わらずマイページに連絡だと思ってたので、今後補欠みたいな感じでまだ連絡くるかもしれないという望みを持っちゃいます…
筆記の際、合格者のみ連絡か合否に関わらず連絡か、どちらを言われたか覚えてらっしゃる方いますか?
私もうけていません。。。
GDの話は全く書かれていないですよね!?
今年は採用人数が少ないけど、応募者数が多いことからGDを入れたのでしょうか‥。
私が総合職のセミナーに参加した時のような“商社体感”のようなGDだったらどうしよ!
あの時の自分のアウェー感が思い出されます‥
何かご存じの方いましたら、教えてください☆
12日の午前に受けました。
私は操作方法を間違ったのか、Web適性検査も
何も受けず、ただGDを予約してしまいました。
不安です><
13日の午後に受けました。
次の選考日は18~21日です。
私は11日に筆記受けました。
一瞬でたけど、きえちゃってから、ずっとでてきません・・・
満席にならないよーに!!
なぜなんでしょう???