会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページではなくて、WEBテスト受験メールからですよ!
同じような方いらっしゃいますか?
自分もWebテストぜんぜん出来ませんでした。。
信じて待つしかないですね・・・。
そうでしたか?
自分は半分もできてなかったんですが・・・。
時間足りなくてボロボロ・・・
私は、大学の論文等で、…である、の様な口調に慣れてしまったので、エントリーシートでも、以上の様な口調で書いています。
了解です。ありがとうございます!
ちなみにt7748tさんはですます調ですか?
全く関係ないのでは?
内容が全てだと思います。
4月1日以降と書いてありましたよ(゜▽゜)
過去の書き込みで英語はないって書いてあったけど、日本語の言語もないの?
あと、計数どんなんだった?
恐らく4月に入ってからではないでしょうか…??
ESの〆切すら自分で把握できないのに商社目指してるんですか?
一次締め切りは11日17時まで。
二次締め切りが12日~23日12時までですよ
今日ですか?!
そうですよ。採用ページに書いてあるでしょ。
たしかにテストは簡単でしたね。。。 差はつくのかな?
併願可能ですよ♪
*エントリーシート登録後、別途適性検査の案内を翌日までにメールにてご連絡させていただきますので、メールのチェックを行っていただき、引き続きご受検下さい。
私はES提出して2日後くらいに適性検査の案内メールが来ましたよ☆
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
英語はないですよ。
計数とあとは性格って感じですね。
正直簡単すぎです
どなたか分かる方いますか?
そうです。10日を11日に変えたいです。
今日の11時半ってたぶん私のコメント反映されないと思うんですけど大丈夫ですかね??
ESの第2回締切で出しても、選考方法は一緒ですか?
時期がずれるだけでしょうか?
そうなんですか。ありがとうございます。
締め切りギリギリですけど、待ってみます笑
私はES提出して2日後くらいに適性検査の案内メールが来ましたよ☆
私もです。エントリーシート完了メールが来ませんね。
同じ方いらっしゃいますか??
つまり3月10がダメって事ですよね?
助かります!
私、交換して頂いた事ないので、どんな打ち合わせをしたら確実に成功するのか分かりませんが(笑)…
今晩(3月8日)の夜11時30分くらいにお互い解除するのは如何でしょうか?
試験はどんな感じですか?言語と非言語と正確だけですか?もちろん英語もありますか?
情報ありがとうございます。英語ってありましたか?
みなさんも玉手箱の対策をしてください。
エントリーシート出したんですけど、適性検査が受けれないんですけど・・・
私も同様の書き込みをしようとしましたらちょうどjackssyさんの書き込みを見つけて、是非交換をお願いしたいです。
よろしくおねがいします!!
卒論はないのですか?卒論があるならその内容を書けばいいと思いますよ!私は研究室に所属はしていますが、書く内容は卒論のことなので研究室活動に触れることはないです。