会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ受けていない方、お互い頑張りましょう!
まったくその通り!
あなたわかってますね!笑
確かに絶対行きたいなら、〆切前は当然だし、普通は1次〆切で出しますよね笑
しかも、双日研究したなら、双日の求める人材=熱意がある人材=早く行動する人材ってわかるはず。
むきになるとか双日が判断するとかどうとかが問題ではなく自分のケツは自分でふけってことですよ。みんながみんなそんなことしだしたら会社側は大変ですよ。
性格検査と手玉箱でしたよ。
いーじゃん、そんなむきになんなくてもさ。
そんなんソージツが判断することジャンよ。
きました!!安心しました。ありがとうございます!
性格適性検査だけじゃないんですか?
玉手箱のような、ふつうのweb試験なんですか?
ご武運!さすがですね。
わたしも30分・・・格闘しました。
とりあえずは、65分のweb乗り越えましょうね。
きつい言葉になるかもしれませんが社会に出るにあたって『〆切り』というのは最低限守るものだと思います。ご自身なりに企業研究等努力してきたことは察しますが、ギリギリまでやらなかったあなたの責任なわけで個人的に問い合わせで懇願というのはフェアではないし企業様の迷惑になります。自分ばかりでなく周りのことを考えられることが大切だと私は思います。
とりあえず一応適性検査のメールはきましたね笑
大丈夫なんでしょうか?
WEBテストのコツってなんなんですかね・・・・
玉手箱ではないような気がします。
私は今日の15時頃出して、さっきWeb適性検査の案内が来ました★
Hitomiさんも来ましたかね?
マイページからESを出す
→4日後、WEBテストの案内がマイページではなく、メールでくる
→WEBテストをうける
→4日後、「ESとテストの内容を踏まえて4月1日以降に合否にかかわらず結果をお伝えする」旨のメールがきました。
WEBテストの種類はわからないですが、日本興亜と同じタイプのものでした。
あんまり参考にならなくてごめんなさい。
今年は、玉手箱で、英語なし。試験は比較的簡単ってことでOKでしょうか??
ご存知の方は、ご教示ください。。。
実は自分も全く同じ境遇です・・
「全角で記入して下さい」にパニくって、17時を過ぎて提出したんですが受理されないですかね。
マイページ上では受付完了と出てますけど。
とりあえず問い合わせフォームから懇願しました。
企業研究どこよりも進めて、絶対行きたかったのに・・
「全角入力してください」の表示が何度も出てきてどこが半角になっているかもわからず修正できないまま提出できなかった・・・。今気づいたけど、半角の「スペース」があった・・・。
学歴は関係ないと思いますよ!母数の問題だと思います。でも優秀な大学の方が意欲的な学生が多いので倍率は低いと思います。
例 東大30倍 早慶50倍 マーチ100倍
私もきてません・・・
今日締め切りですよね・・・?
問い合わせするべきですかね;;?
けど、必然的に学歴高い人の方が優秀ですよね。
面接でしっかし売り込むしかないです。
面接まで行けるかが問題かもしれませんが。。
今年は大学ブランド神話が完全崩壊したので、学歴は気にする必要は無いと思いますよ。
私は私立理系です。
無理っしょw
いや知らんけど
私も同じ失敗してたことに今日気付きました!
その後問い合わせしました??
そうなんですか!
私はまだWEBテストを受けてないので、期限が記載されたメールが届きましたよ!
不安なら問い合わせてみるのが一番だと思います!!
テスト形式はどのようなものでしょうか?
4月1日以降にまた筆記あるとかかな。
前、DNA体感セミナー行った時はたしか、人事の岸本さんが
今年から筆記試験じゃなくてウェブテストでやるって言ってた気がするんだけど…
通過してますように!
私も全く同じです!今日、「プレエントリーした方へお送りしています。」というメールが届きました。しかも第二回エントリーシート受付まもなく締切と書いてあったので・・登録されていないのか心配なので電話で確認してみようかと思っています。
なかった・・・・
その前にWEBとESで受かるか・・・ですが。
WEBはどうも苦手です。
問い合わせるのが一番!!
多分辞退とみなされてます。実際、自分もありました。他社ですが…
連絡したことによって選考にのっかれてます
この場合、二次に回される可能性あるんですかね???
双日は後に筆記テストあると聞きましたよ!!
どなたかOB・OG訪問した方いらっしゃいますか?
私はセミナーには参加したのですが、自分の大学からここへ行った人がいなくて、OB・OG訪問できずに困っています・・
リンクルだそうです? 前某コンサルのウェブでやったことがありますけど。
双日は後、筆記とかありますか?
途中で中断できないって書いてたんですけど、急用ができて、しかも「一時中断」っていうが計数と性格の間にあったので中断して二回に分けてやったのですが、ダメなんでしょうか?・・・
メールが届いてなかったみたいで、先ほどWEBのURLがのったメールが届きました!
ありがとうございます^^*
同じく自分も全然できませんでした。。。この手のタイプは初めてだったので。このテストの種類って何なんでしょうかね?GAB?
ありがとうございます!自分のしっくりくる方で書いてみたいと思います。