会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の某国立大学です。
東大では無いです。
30人なんで、特定されると悪いのでこれ以上は答えられません。
ここは受領メールは来ないと思いますよ。3月に一度出しましたが、次の日に適性検査の案内メールが来ただけでした。
他に予定があり、それまで待ってられないです^^30人だし、今日中に来なければ諦めますわ
土日を挟むので...
誰か連絡来た方いますか?
あと、アンケートの提出画面を見ると、「受付は終了しました」の文字が…
ちゃんと提出できたのか心配です。
同じような状態の方いらっしゃいますか?
インターンシップの応募をしたのですが、14日23:59を過ぎてから、画面に書いてある特徴5つが現れなくなってしまいました。それ以前はしっかり書いてあったのですが、その後なくなってしまったので、ちゃんと提出できているか不安です。
皆さんは期日後の画面はどうなっていますでしょうか??
締切迫ってるからだそうか迷ってます。
地方から出した方いますか?
実際ここの企業のスレ荒れ過ぎだろ(笑)
そういう企業ってことだな
商社の試験前にインターンで実務を経験してみたいですが
電話で確認しましたが、今受けなくてもどっちでもいいみたいです。今受けたい人だけ受けなさい、判断はお任せしますとの事。西日本も先に選考しないみたいですね。
ありがとうございます!
たぶんそうだと自分も解釈しています。
知り合いに双日の人がいるのですが、震災の影響で先週1週間出社禁止だったらしいですよ。
きっと火曜日になったら何かしら連絡が来るんじゃないかと思います!
双日から送られてきたメールには「22日までに受検することも可能です。※早く受検したことによる有利不利はありません」って書いてあったのですが、22日までに受検できなくても、後々受けることが可能ということですよね?
不安になったので、どなたか教えてください。
だって今後そういう書き込みが出てくる度に説教してちゃ埒があかないでしょう。
意識の低い人に腹が立つのは分かるけどそれをここにぶちまけないで下さい。お願いします。
その通りだと思う。そんなことも自己解決できないやつは総合商社でやってくキャパないと思う。問い合わせすればいいじゃん。聞きにくい微妙な質問とかをここですればいい。
これから社会に出ていくのに人に頼ることに慣れ過ぎていると、自分にとって良くないと思いますよ。もっと自分で考えて行動しましょうよ。
でも意味のない書き込み多すぎやと思いました。
自分で考えたり、調べたりしてから質問するべき
Webテストも一度ログインすれば英語ない事は一目瞭然
そういう自分で行動せずに人に頼ってばかりいる人は商社に向いてないんでは?
どなたか教えていただけるとうれしいです。
私もそんな言い方ないと思います。そう書き込むぐらいなら教えてあげればいいのに、、、
私も気になっていました。やはりメールボックスから勝手に削除されていますよね。削除されるということはインターンシップ自体なくなったのでしょうか?連絡があるまでわかりませんね・・・。
あと合格者発表て18日に一斉か、18日から順次か、ご存知の方いらっしゃいますか?削除されては確認ができませんね(~_~;)
私は10日にESを提出して、11日にWEBテストの案内が来ました。
マイページではなく、登録したメールアドレスに来ていました。
そういうことじゃないと思いますよ、
誰だってどういうテストか気になると思いますよ。
そんな言い方はないと思います。
受検確認メールって来ますか?
それは違うんじゃ?
2次のES〆切かわらず、テストは1次も2次も3/22までって事だと思いました
英語できる友達を呼ぶんですかね。
倍率どれくらいなんでしょうか?
◆エントリーシート登録締切期間:2011年3月18日(金)17時
◆適性検査受検締切期間: 2011年3月22日(火)17時
ウェブテストの締切りが今日だった人も、一律で上記日程が締切りになったようです。
一応書きこんでおきます。
私は地方学生で、たまたま関東にいました。
家に帰る手段がなく駅で待機してましたが、今ようやく家に着きました。
17時までにテスト受けるのは精神的にも体力的にも厳しいです。
これも配慮してくれるのかな?
岸本さん、お願いします。
双日に入りたい。
一度双日からメールが来ましたが、地震の次の日に帰宅したら何故か消えてました
このままじゃ14日までに受けられないです
問い合わせた方がいいですよねこれ