会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も15時のを受けましたがまだ連絡来ません。果報は寝て待ちましょう!!
いつ頃面接受けましたか?
おめでとうございます!
参考までに雰囲気や聞かれた事等教えて頂けますか?
昨日午前にGD受けて日付変わる頃にメールで通過通知きましたよ!
そのうちメール来ますよ。
もう予約した方がいいですよ。
さきほど電話頂きました
また掛けてくださいー(:_;)!
同じ現象の方いらっしゃいますか。
GD後にその表示でましたけど後から通過連絡きましたよ。
ご返事ありがとうございます。
自分まだ来てないです。もう無理なんでしょうね
4日13時に通過連絡が電話できました.
2回目に筆記と個人面接をするのでしょうね。
個人面接を終えられた方々、どの様な事を聞かれましたか?
私は午後の遅い時間に面接でしたが、翌日に連絡来ましたよ
僕は即日、メールでした。
他の方も即日が多いみたいですね、あくまで今のところ。
かっつんさんへ
50分くらいは見ておいた方がいいかもしれません。
GDの最初、人事が『今回は午後の回で皆さんもう午前中どっか受けてきたから慣れてるね、も~う、朝はみんな緊張しちゃって』全員爆笑、自分だけ何が面白いんだ?!と人事を不思議そうに見てたら、睨まれたと思われたか、睨み返され、ガチで何が面白かったんだよ?!と思った。でも、愛想笑ができないとダメだろね。だって、朝はどこも受けてねーし。
そしてGDで1人だけ余り、蓋を開けてみれば、自分の敵が2人というハンデ!こりゃ最初から目つけられたな。これで公平とは言えるのか。
これは完全に面接する人数を切るGDだ。あとは学歴だろうね。
まっ、ご参考までに
きましたよー。
そしてきてから面接日程検討しているうちに凄まじい勢いで予約が埋まっていきました・・・
形式はわかりませんが、一次面接通過後にテストの案内がありましたよ!
遅くて祈られたと落ち込んでたから嬉しいです。
正式な結果の連絡は無いのに、マイぺージで面接の予約が取れてしまったのですが、これはどう解釈するべきですか??
私も今日にう
自分も来ました(^∇^)
おめでとうございます(≧∇≦)
関東ですか…関西ですか…?
私は15:40分~でしたが、来てません。
全くできませんでした。みんなの発言する勢いに完全に気後れしてしまいました・・・受かっているといいですね!
次は3次最終ですか?
場所はどこですか?
友人が去年受けて、全然できてなかったようでも、通ったので、そんなに高くないと思います
今日2次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか…
割り込み全然いいですよ!笑 対策的には何をしたらいいですか(T ^ T)?
割り込み失礼します(笑)6割程度で良いみたいですよ。去年の見る限り。今日午前中に筆記+二次受けましたがもう結果ってきました?
因みに自分は全然できませんでした!