会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も待ってます(´;ω;`)
2次面接後に2日空いて連絡来た方いらっしゃいますか?
どうしても双日だけは諦めきれなくて・・・。
素早いお返事ありがとうございます!
ただ午前に受けて9時になってもこないのでもうあまり望みを持たずに待ちます(^o^;
ありがとうございます。
GABのようなものでしょうか?
翌日来た方いらっしゃいますか?
私が受けたのは午後です!
計数、論理、英語でしたよ!
自分も塞ぎこんでます(笑)二次受けたのだいぶ前なので…
それは2次面接後に電話説明があったのですか?
あと、昨日2次受けて連絡来ている方少ない様ですね・・・。
私もその内の一人なので非常に塞ぎ込んでます・・・。
他に、フィードバック面接を紹介された方いらっしゃいませんか??
これも、選考の材料になるものなのでしょうか?
まだ来てないです!
何時から受けられました?
教えて欲しいです
私もきてません。
筆記試験の結果と合わせて選考中なのか、
それともここに書いてる人に縁がなかったのか微妙ですね…
そうですよね、、即日じゃないと危ないんですかね、、因みに私は4時40分の2グループでしたが、、望は薄いんですかね、
きてません(;_;)
私も今日の昼に2時面接でしたがまだ連絡来ていません
おめでとうございます!
5日の午前午後どちらに受けられたんですか?
人事の方に電話なりメールなりをするべきなのでしょうか。。
私も金曜日に面接を受けて連絡をいただいていません。土日だからと希望を持っていたのですが、連絡もらっている方多いみたいですねorz
絶対落ちてると思っていたのでびっくりしています。
二次の面接は1:1でしょうか?
絶対落ちてると思っていたのでびっくりしています。
関東です。
1回の人数があまりにも少なく特定されるのは怖いので、15時以降とだけ・・・
会場は関東で時間は最後の方です!!1回の受験者は物凄くすくなかったです。
関東ですか?午後何時ですか??
6日の午後にGD受けましたが先ほどメールで面接の案内がきました
土曜日なのに人事も大変ですね。
既に連絡頂いている方もいるようなので恐らく順次案内してるのだと思います。皆様もどうか希望は捨てずに。
なるほど。貴重な情報を有難う御座います。
GDが遅かった私にとって全て終わってから精査してくれるのは非常に嬉しいです。
おととい受けてまだきてない(´-`).。oO(
恐らく筆記はwebテストを本人が受けたかを確認するためだと思います。
2次の結果こないなー